Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от
Изменено

Высмеивали в детстве за любовь к динозаврам. Годы прошли, а осадок остался. Что делать?

В начальной школе (начало 2000х) увлекалась палеонтологией и динозаврами в частности. Собирала коллекцию фигурок, читала книги, рисовала. Иногда приносила фигурки в школу и рассказывала о своём увлечении. Это вызывало смех у моих одноклассников и друзей, что привело в итоге к тому, что я стала стесняться своих увлечений и в более старшем возрасте перестала делиться ими с окружающими. Годы прошли, интересы поменялись, но динозавров мне поминали до старших классов и посмеивались, а некоторые знакомые поминают и сейчас (без негатива), что вызывает резкое возмущение с моей стороны (мол, обо мне больше нечего рассказать?).
Одна мою подруга, с которой мы в период моего детства играли в динозавров, на моём дне рождении, когда мне исполнилось 17 со смехом заявила, что мы с ней играли в странные игры. Тогда это довольно сильно задело меня. Дело в том, что после этих её слов мне до сих пор кажется, что я была странным ребёнком, имея таки интересы, в общем динозавров мне вспоминать всё ещё психологически неприятно.
И вот сейчас иногда, бродя по магазинам и листая интернет, замечаю, сколько сейчас всего есть для детей на тему динозавров - море книг, одежды, игрушек, динопарков, мультфильмов и тд. Всё, что душа пожелает.
Сейчас иногда решаюсь послушать лекции по палеонтологии, но морально всё равно вспоминаю детство и детей, которые это высмеивали.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Слушай, интересных и самобытных детей часто дразнят и высмеивают их отличие от остальных. Не стремись быть похожей на других. Не предавал свои интересы, увлечения из-за чьего-то глупого мнения.

Искусственный Интеллект

Ну нельзя же так преклоняться перед мнением дураков...
Я до сих пор задаю вопросы о динозаврах, на них отвечают,
они интересны взрослым, у которых развит ум и фантазия.

Просветленный

Развивать позитивное мышление. Не концентрируйтесь на негативных мыслях и вещах, спокойно выпускайте их из головы. Если возникают негативные мысли, то переключайте внимание на позитивные мысли, на хорошие вещи, на успешные дела. Концентрируйте внимание на позитивных мыслях и вещах. Если нет позитивных мыслей, то надо находить положительные стороны в происходящем, пусть даже если они будут незначительные. Это сформирует позитивное мышление. Не принимайте всё близко к сердцу. Не придавайте чрезмерную значимость вещам тревожащим вас. Это работает, потому что мы есть то, о чем мы думаем. Это должно стать частью мышления. Тренируйте позитивное мышление каждый день пока не достигнете успокоения. Это избавит от ненужных волнений, и тогда существующие проблемы и дела вы сможете решать в спокойном состоянии.

Оракул

Я не претендую на абсолютную истину, я только предположу: возможно, причиной их насмешек было не Ваше увлечение как таковое, а то, как Вы себя ставили перед ними. Им могло казаться, что Вы умничаете и показываете свое превосходство, вот они так "защищались".

Просветленный

Не хочу быть резкой.
Но почему-то люди, которые назначают причиной своих неудач во взрослой жизни, свои детские переживания, вызывают во мне... мягко говоря.. непонимание, ну это очень мягко говоря...