Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тупой вопрос про замену краника (или типа смесителя) на раковине в ванной.

Unreal Sergei (US) Искусственный Интеллект (114726), закрыт 1 год назад
Ситуация: окончательно потёк кран, самый обычный, на самой обычной раковине. Попытался заменить сам, для чего приобрёл новый. Старый снять удалось с помощью пассатижей и везения.
Дальше произошло следующее. Кран там крепится таким обыкновенным креплением, две таких шпильки с резьбой и гайками, насколько я понимаю, абсолютно стандартный вариант. Проблема заключается в том, что гайки нужно закручивать в крайне ограниченном пространстве между раковиной и стеной, ни гаечный ключ, ни пассатижи туда просто не помещаются. Я подумал, что можно просто заранее поставить гайки на нужные места, а потом отвёрткой (ну или пассатижами) закручивать не гайки, а сами шпильки в кран. Но что-то пошло не так, почему-то ни отвёрткой, ни щипцами там ничего до конца не крутится, это какой-то бред просто.
Что делать? Покупать какой-то специальный ключ "трубчатый"? Или искать сантехника и не выдумывать?
А, и ещё вопрос, там в комплекте имеется прокладка, она ставится между краном и раковиной, в общем, вы поняли. Так вот обычно эти прокладки представляют собой плоские резиновые кругляшки, которые, соответсвенно, ставятся в означенное место, как бы под кран просто, а тут в комплекте идёт такая очень тонкая, совсем прям, и ставится она в специальный паз такой на кране. Это так должно быть?) Такая фигня воду вообще удержит? Может, он потому не закручивается плотно, что вместо нормальной прокладки такая хрень? Или как?
Что делать?
Лучший ответ
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (115201) 1 год назад
Кольцо - прокладка - такая и должна быть. Если не хочешь покупать трубчатый ключ, тогда просто снимай раковину, прикручивай смесак и ставь раковину на место.
Lozy LobzikМыслитель (9228) 1 год назад
Бывает, что гайки на 11 мм.
Unreal Sergei (US) Искусственный Интеллект (114726) Lozy Lobzik, там на 10 точно.
Unreal Sergei (US)Искусственный Интеллект (114726) 1 год назад
Ну, ясно, значит, надо просто ключ купить. Раковину снимать не, там между раковиной и стеной заделано чем-то типа цемента, если снять, то всё нарушится.
А ещё такой вопрос, в комплекте с краном было две шпильки и на каждой по одной гайке, а разве одна гайка может что-то удержать? Нет смысла купить ещё пару гаек и поставить по две?
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (115201) Unreal Sergei, Если есть желание покупай еще гайки и накручивай. Но обычно хватает тех гаек , которые идут в комплекте со смесителем. Если всё же надумал накрутить, то гайки покупай латунные.
Остальные ответы
σ Мыслитель (5629) 1 год назад
При потере полового органа возможно присоединение донорского, но надо выбирать той же группы крови
одиннадцатый май Оракул (52087) 1 год назад
Лучше вызвать сантехника - дешевле обойдётся
Lozy Lobzik Мыслитель (9228) 1 год назад
Классный Вопрос.. Читал.. зачитался! Вам надо книги писать! И даже забыл про ответ!))
— Раковину нужно снять! Дальше всё просто и логично!
Unreal Sergei (US)Искусственный Интеллект (114726) 1 год назад
Так я пишу)) https://www.litres.ru/book/sergey-smolin/proekt-pangeya-56283003/
А раковину снимать не знаю, я думал, но там как бы цементом или чем-то таким заделано между раковиной и стеной, если снять, то всё нарушится...
Lozy Lobzik Мыслитель (9228) Unreal Sergei, Попробуйте, но это сложнее.
Стас Шабанов Оракул (71475) 1 год назад
Смеситель надо ставить при снятой раковине. Прокладка должна встать хорошо, если отверстие в раковине меньше прокладки, да и раковина подходящая к смесителю
Unreal Sergei (US)Искусственный Интеллект (114726) 1 год назад
Ну не знаю, там между раковиной и стеной заделано чем-то вроде цемента, узенькая такая полосочка, если раковину снимать, это всё нарушится...
Стас Шабанов Оракул (71475) Unreal Sergei, тогда ключ специальный ищите с разрезной головкой
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (236588) 9 месяцев назад
На будущее: потекший кран (если он обыкновенный, а не какой-нибудь раритетный из дворца) менять не нужно. Достаточно заменить в нем фигню, называемую буксой. При известном навыке операция выполняется голыми руками, при наличии пассатижей вообще в полтора касания.
Единственная засада - буксы бывают нескольких модификаций, резьба может не подходить. Когда меня просят знакомые произвести такую операцию, я перекрываю воду, вывинчиваю буксу и иду с ней до ближайшего хозмага. Покупаю такую же и заворачиваю на место.
Старую выкидывать не нужно. Когда кран потечет в следующий раз, можно сразу идти на рынок или в хозмаг со старой буксой.
Pavel Smolitskiy Гуру (4307) 9 месяцев назад
На будущее, если понадобится менять весь смеситель, покупайте не с допотопной шпилькой, а с еврокреплением. Большая пластиковая гайка с барашками под пальцы. Затягивается рукой за 30 секунд.
Pavel SmolitskiyГуру (4307) 9 месяцев назад
Похожие вопросы