Все мы знаем (ну или не знаем), что черный хлеб - полезный, а белый хлеб - нет. А что насчет серого хлеба?
Это что ж получается, золотая середина?)
пекелеванный .. из смеси ржаной и пшеничной муки .. на любителя .. тесто из чисто ржаной муки подходит туже .. поэтому и подмешивают пшеничную .. а так чёрного хлеба нет есть чисто ржаной .. есть ржаной на солодовом концентрате ( это то что вы называете чёрным .. например Бородинский ) есть пекелеванный и пшеничный . Чисто ржаной полезнее остальных других .. там много витамина группы В
Почему это белый не полезный? Откуда вы взяли эту чушь?
А что не так в белом хлебе?
Все хлебы полезные,тут ещё и дело вкуса.Кто черный любит,я вот серый.
Ржаной от пшеничного особо ничем не отличается по химическому составу, поэтому разницы в полезности нет. Тем более говорить о полезности без учета количества потребления нельзя.
P.S. Черный хлеб чаще всего содержит краситель.