Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Все мы знаем (ну или не знаем), что черный хлеб - полезный, а белый хлеб - нет. А что насчет серого хлеба?

Сонная Артерия Гуру (2621), закрыт 2 месяца назад
Это что ж получается, золотая середина?)
Лучший ответ
Оксана Остафьева Искусственный Интеллект (123010) 3 месяца назад
пекелеванный .. из смеси ржаной и пшеничной муки .. на любителя .. тесто из чисто ржаной муки подходит туже .. поэтому и подмешивают пшеничную .. а так чёрного хлеба нет есть чисто ржаной .. есть ржаной на солодовом концентрате ( это то что вы называете чёрным .. например Бородинский ) есть пекелеванный и пшеничный . Чисто ржаной полезнее остальных других .. там много витамина группы В
Остальные ответы
Ali Kuliev Ученик (146) 3 месяца назад
Может вы имели ввиду ржаной?
Сонная АртерияГуру (2621) 3 месяца назад
возможно, однако я определял вид хлеба по его цвету - он и не черный, и не белый. Потому назвал его серым
Ali Kuliev Ученик (146) Сонная Артерия, может быть чиабатта?
Самый Добрый Парень Ученик (109) 3 месяца назад
Почему это белый не полезный? Откуда вы взяли эту чушь?
В скобках я написал, вернее, намекнул, что я могу ошибаться. Если я ошибся - то пожалуйста, скажите, почему белый хлеб - полезный
Федор Новиков Искусственный Интеллект (334161) 3 месяца назад
обратитесь к психиатру
вы это сами себе говорите? Вы говорите про совет о врачах, в то время как я задал вопрос про хлеб? У вас шизофрения?
Федор Новиков Искусственный Интеллект (334161) Сонная Артерия, бред про "все мы знаем (ну или не знаем)", далее - высосанное из пальца или другого органа высказывание - профиль психиатров.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (325510) 3 месяца назад
полубелый хлеб едят нанайцы
RomzesОракул (59955) 3 месяца назад
А ещё селёдку жарят и живьём морских котиков едят, но зато их едят белые медведи
Алекс Мо Искусственный Интеллект (325510) Romzes, закопайку они едят
Никнейн Мудрец (15812) 3 месяца назад
Полезный хлеб, в котором есть грубые волокна - клетчатка. Остальной хлеб просто хлеб. Также очень влияет качество компонентов
Пангасиус Крэй Мыслитель (9298) 3 месяца назад
Серый хлеб застревает в прямой кишке
Морти Томпсон Мастер (1257) 3 месяца назад
Серый самый вредный, потому что это белая мука с красителем.
пройдёт и ЭТО! Оракул (95959) 3 месяца назад
утренняя бредятина какая-то!
делом займись и не майся дурью!
Людмила Тищенко Оракул (62663) 3 месяца назад
Серый хлеб наиболее популярен среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Он обладает следующими полезными свойствами:
За счет большого количества неперевариваемой клетчатки улучшается всасываемость пищи в кишечнике и нормализуется работа пищеварения
Из организма быстрее выводятся вредные токсины и шлаки
В сером хлебе присутствуют незаменимые аминокислоты и витамины. Их в продукте сохраняется больше, чем в белом изделии
Магний и железо такой выпечки помогают лучшему производству эритроцитов в спинном мозге и нормализуют уровень гемоглобина, а также влияют на формирование плода при беременности
Служит профилактикой серьезных заболеваний, в том числе онкологии и сахарного диабета. При употреблении серого хлеба риск возникновения диабета снижается в 3 раза
n. Искусственный Интеллект (394812) 3 месяца назад
С точки зрения здорового питания хлеб с дрожжами никакой не полезен
Так что хоть серый, хоть какой
Анатолий Кадников © 2018Гений (63569) 3 месяца назад
Попробуйте писать о том, о чем вы знаете.
Не надо обманывать людей.

Дрожжи богаты высокоценным белком, он легко переваривается и усваивается. Общее содержание углеводов в пивных дрожжах достигает 30%. Дрожжи являются источником витаминов группы В (B1, B2, РР, пантотеновой кислоты, B6), витамина D. Они содержат эргостерол, способный при облучении ультрафиолетовыми лучами образовывать ряд кристаллических веществ, в том числе кальциферол (витамин D2). Из минеральных солей в дрожжах содержатся кальций, магний, железо, марганец, цинк.

Бездрожживой хлеб - тупо маркетинг.
АлекПросветленный (21805) 3 месяца назад
Только для людей с аллергией на дрожжи.
Бродяга Просветленный (41223) 3 месяца назад
А чем белый то хлеб провинился?
Алек Просветленный (21805) 3 месяца назад
Ржаной от пшеничного особо ничем не отличается по химическому составу, поэтому разницы в полезности нет. Тем более говорить о полезности без учета количества потребления нельзя.
P.S. Черный хлеб чаще всего содержит краситель.
Елена Турчанинова Искусственный Интеллект (124607) 3 месяца назад
Все хлебы полезные,тут ещё и дело вкуса.Кто черный любит,я вот серый.
Похожие вопросы