Оксана Остафьева
Искусственный Интеллект
(123010)
3 месяца назад
пекелеванный .. из смеси ржаной и пшеничной муки .. на любителя .. тесто из чисто ржаной муки подходит туже .. поэтому и подмешивают пшеничную .. а так чёрного хлеба нет есть чисто ржаной .. есть ржаной на солодовом концентрате ( это то что вы называете чёрным .. например Бородинский ) есть пекелеванный и пшеничный . Чисто ржаной полезнее остальных других .. там много витамина группы В
Людмила Тищенко
Оракул
(62663)
3 месяца назад
Серый хлеб наиболее популярен среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Он обладает следующими полезными свойствами:
За счет большого количества неперевариваемой клетчатки улучшается всасываемость пищи в кишечнике и нормализуется работа пищеварения
Из организма быстрее выводятся вредные токсины и шлаки
В сером хлебе присутствуют незаменимые аминокислоты и витамины. Их в продукте сохраняется больше, чем в белом изделии
Магний и железо такой выпечки помогают лучшему производству эритроцитов в спинном мозге и нормализуют уровень гемоглобина, а также влияют на формирование плода при беременности
Служит профилактикой серьезных заболеваний, в том числе онкологии и сахарного диабета. При употреблении серого хлеба риск возникновения диабета снижается в 3 раза
n.
Искусственный Интеллект
(394812)
3 месяца назад
С точки зрения здорового питания хлеб с дрожжами никакой не полезен
Так что хоть серый, хоть какой
Анатолий Кадников © 2018Гений (63569)
3 месяца назад
Попробуйте писать о том, о чем вы знаете.
Не надо обманывать людей.
Дрожжи богаты высокоценным белком, он легко переваривается и усваивается. Общее содержание углеводов в пивных дрожжах достигает 30%. Дрожжи являются источником витаминов группы В (B1, B2, РР, пантотеновой кислоты, B6), витамина D. Они содержат эргостерол, способный при облучении ультрафиолетовыми лучами образовывать ряд кристаллических веществ, в том числе кальциферол (витамин D2). Из минеральных солей в дрожжах содержатся кальций, магний, железо, марганец, цинк.
Бездрожживой хлеб - тупо маркетинг.
Алек
Просветленный
(21805)
3 месяца назад
Ржаной от пшеничного особо ничем не отличается по химическому составу, поэтому разницы в полезности нет. Тем более говорить о полезности без учета количества потребления нельзя.
P.S. Черный хлеб чаще всего содержит краситель.