Китай стал фабрикой мира, умножил размер своей экономики, но вот в развлечениях, кино, спорте - он всё так же слаб?
Мягкая сила очень слабая у Китая.
Если я попрошу назвать вас музыкальные группы из Китая - думаю никто даже одно имя не вспомнит, без подсказок. Взять тот же спорт, в России довольно популярны американские баскетбольные команды (Los Angeles Lakers, Miami Heat и т.д), у нас смотрят НХЛ (хоккейные американские команды), другие виды спорта тоже. А из Китая абсолютно 0 информации. Кто там? Что там? Где медийная повестка их? Мне лично неизвестно, хотя я активный пользователь интернета и потребитель информации.
Буквально какую сторону мягкой силы не возьми, от языка до искусства - Китай нулевой абсолютно. Такой страны будто не существует вообще. Ауу, Китай. Где ты?

ТикТок относится же к индустрии развлечений? Хотя, проблема скорее всего в том, что китайский сегмент интернета частично изолирован, и ещё больше культурная изоляция между нашими странами, что также не способствует распространению их искусства у нас. Мы часть европейской культуры (как и Америка).

Зачем ты так, а?
Особенно слаб где брать сырьё
Ручной отверточной фабрикой которая не шмогла конкурировать с роботизацией, из-за чего опустела промышленность

Они сейчас гребут бабки, развлекаться потом начнут.