Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Установка виндоус через bios

ГО Знаток (255), на голосовании 1 год назад
добрый день, собрал ПК , теперь хочу установить винду через флешку, нажимаю в биос instal Flash , выходит сообщение"отключите BitLocker и любые другие службы шифрования и безопасности..." , не знаю про что это и нужно ли что-то делать, нажимаю продолжить ... и пишет что файл с изображением не обнаружен....
винду кидал на форматированную флешку FAT32
подскажите как установить винду? ))
Голосование за лучший ответ
Андрей Куулар Ученик (45) 1 год назад
через флешку установи да и всё в чем проблема?
ГОЗнаток (255) 1 год назад
а как по другому через флешку? вставил флшеку, включил комп, открывает биос, нажимаю инстал флеш и пишет такое
флешка на 4 гига FAT35
Константин Искусственный Интеллект (131570) 1 год назад
надо писать ее а не кидать
это как не подскажете? просто я когда на ноут устанавливал, просто перетащил винду в флешку и все заработало, и сейчас так же сделал...
Константин Искусственный Интеллект (131570) Otecnyak, руфусом по уефи или легаси , в зависимости от типа биоса
читал что нужно минимум 8 гигов флешки для винды это так? если у меня 4 никак не пойдет?
Константин Искусственный Интеллект (131570) Otecnyak, нет
Артур Горбачевский Просветленный (29363) 1 год назад
Сообщение "отключите BitLocker и любые другие службы шифрования и безопасности" появляется, когда в BIOS установлен параметр "Secure Boot", который может блокировать установку операционной системы с неработающих носителей. Если у вас есть BitLocker или иные службы шифрования, то вам необходимо выключить их перед установкой Windows.
а что значит с неработающих носителей? что-то у меня не работает???
и как отключать где этот битлокер ?
Артур Горбачевский Просветленный (29363) Otecnyak, Secure Boot", отключи для начала
Alex Butcher Оракул (70626) 1 год назад
Ты образ то записал на флешку ? или тупо скачал на неё его ?
Александр Рыбкин Просветленный (28336) 1 год назад
Много видео есть как записать и установить винду. Install flash это нето, это прошивка биоса
GREY Просветленный (26966) 1 год назад
нажимаю в биос instal Flash --если мне не изменяет память то так называется функция в некоторых материнках для обновления биоса с флешки )))) на ютюбе наглядных гайдов как установить виндовс полно
Hasta la vista, baby Мыслитель (5606) 1 год назад
Установочную флэшку через прогу rufus, флэш инстал это прошивка биоса, а лучше не лезь туда куда не знаешь.
Похожие вопросы