Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Диета с дифицитом калорий

Макся твинк не удаляйте Мася Ученик (151), на голосовании 1 год назад
Мне 18 лет, мой вес вот еще пол года назад был 138 кг, сейчас около 105, и я стараюсь кушать на 1000 калорий в день, скажите опасно это или нет, просто прочитал много статей в интернете об опасности низкокалорийных диет, и что помимо опасности, по возвращению к норме калорий в день, вес начнет стремительно рости, может мне стоит увеличить количество калорий в день? К тому же моя диета очень плохо сбалансирована, ибо денег на норм еду нет, и готовить каждый день по много тоже. Если кто хорошо знает тему помоги пожалуйста, это очень важная для меня тема, ведь от своего очень большого лишнего веса я с детства еще страдаю.
Голосование за лучший ответ
RDS DES Мудрец (11958) 1 год назад
Если хочешь похудеть, то вообще ничего не ешь
АНАНАС Гуру (2775) 1 год назад
Кушать на 1000 калорий в день не безопасно для вашего здоровья. Когда вы сокращаете калорийный дефицит до такой степени, ваш организм начинает изнашиваться, ослабляться и приходить в неравновесное состояние. Это может вызвать усталость, слабость, головокружение и т.д. Более того, при таком дефиците калорий ваш организм начнет использовать мышечную ткань в качестве энергии, что не только снизит вашу общую массу, но и может навредить вашему здоровью.

Если у вас не хватает денег на нормальную еду, попробуйте выбирать более дешевые (но все еще здоровые) продукты. Например, свежие овощи и фрукты, яйца, бобовые, рис, картофель и др. Вы также можете экономить, покупая в большом количестве и готовя в большом количестве, чтобы иметь запасы на несколько дней.

Если вы все еще считаете, что вам нужно сократить количество калорий, начните медленно и не сокращайте слишком много. Например, попробуйте съедать на 200-300 калорий меньше в день и следите за своим состоянием здоровья. Если вы замечаете, что у вас возникают проблемы, вернитесь к обычному рациону и попробуйте другой подход.

Наконец, следует отметить, что одна из наиболее эффективных диет - это здоровая и сбалансированная диета, сочетающая в себе разнообразные продукты, содержащие минимальное количество жиров и сахара, и умеренные количества белков, углеводов и клетчатки. Если вы ненавидите готовить или у вас нет времени, вы можете попробовать использовать предварительно упакованные продукты, такие как салаты или куриные кусочки.
Билли Профи (691) 1 год назад
Посоветовать ничего не могу, так как я не эксперт и не врач.
Но по своему опыту скажу - ел по 1500, затем 1000 - 800, и даже 500 калорий в день на протяжении долгого времени, иногда занимался спортом, много ходил и при этом похудел на 52 кг за полгода.

После остановки диеты стал есть больше (сначала постепенно), один месяц вообще ел по 3000-5000 калорий в день и стал меньше ходить и заниматься физически вовсе и вес на удивление оставался прежним. Но впоследствии всё-таки набрал 6 лишних кг (так как совсем перестал себя физически нагружать, стал редко выходить на улицу).

Если будете хотя бы немного следить за диетой, пищевыми привычками и физической активностью, то даже после подобной диеты сможете удержать вес.

У вас хороший результат! Похудеть 33 кг за полгода это очень круто, рад за вас. Верю, что у вас получится достигнуть желаемого результата!
Снюс Мастер (1251) 1 год назад
Для безопасной диеты с дефицитом калорий лучше чуть ограничить калорийность рациона, может % на 15. Так и проще придерживаться диеты, если есть нормальные цельные продукты, а не полуфабрикаты и т. п. Ещё важно, чтобы в рационе было нормальное количество качественного белка (хотя бы 1 грамм на кг собственного веса), это нужно для того чтобы организм не сжигал мышечную массу на дефиците, но желательно еще добавить какую-либо физ. активность. Жир сжигаться будет, конечно, не так быстро, как на 1000ккал, но это не вредит для здоровья и более комфортно. На 1000 ккал худеть тяжелее, кроме того на такой калорийности рациона может расти уровень кортизола, который задерживает воду в организме и результаты по весу контролировать может быть сложнее из-за отеков и прочей воды.
Леночка Ф Ученик (106) 1 год назад
положено не меньше 1400
Похожие вопросы