Top.Mail.Ru
Ответы

Как приготовить оладьи? (читайте описание)

Скажите пожалуйста, пропорции теста для сладких оладьев на кефире, но так, чтобы получилось примерно на одну сковородку (4-6шт.)

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

поллитра кефира, стакан муки, щипотка соли, две столовые ложки сахара, чайная ложка соды

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

1 яйцо
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 стакан кефира
муки - на глазок, чтобы тесто получилось, как густая сметана
разрыхлитель 1 чайная ложка без горки или 1/3 чайной ложки соды
ванилин.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

пол стакана кефира, пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, пол чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли. можно добавить немного сахара, 2 ложки муки. все смешать. если получилось жидковато - добавьте еще муки. если слишком густо - немного кефира. жарить на среднем огне на растительном масле. перевернуть только тогда, когда низ уже пожарился.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Вот самый лучший рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/105828/ . Оладьев получается больше, чем указано в вопросе, убавьте пропорции вдвое.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Мука – 200 гр.
Яйцо 1шт.
Молоко 200 мл.
Сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Масло растительное для обжарки

Шаг 1. В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Все хорошо взбиваем миксером или венчиком. Если нет ни того, ни другого, то воспользуйтесь вилкой.

Шаг 2. Добавляем молоко комнатной температуры и еще раз хорошо все перемешиваем.

Шаг 3. Муку просеиваем через сито вместе с солью и содой. Равномерно всыпаем в смесь и замешиваем тесто для оладьев. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла, и ложкой вливаем тесто. Размер можно делать любой, какой Вам нравится. Затем обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.

Шаг 5. Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Кушаем со сметаной, джемом или сгущенным молоком.