Как приготовить оладьи? (читайте описание).
Скажите пожалуйста, пропорции теста для сладких оладьев на кефире, но так, чтобы получилось примерно на одну сковородку (4-6шт.)
200 г
Кефир тёплый - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1/3 ч.л.
Мука - 400 г.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
В кефир добавить соду, оставить набухать.
Яйца взбить с сахаром и солью, влить набухший кефир, перемешать.
Добавить масло, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в тесто, перемешать.
Дать тесту постоять 10-15 минут.
Выпекать на прогретой сковороде, на среднем огне.
Приятного аппетита!
Мука – 200 гр.
Яйцо 1шт.
Молоко 200 мл.
Сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Масло растительное для обжарки
Шаг 1. В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Все хорошо взбиваем миксером или венчиком. Если нет ни того, ни другого, то воспользуйтесь вилкой.
Шаг 2. Добавляем молоко комнатной температуры и еще раз хорошо все перемешиваем.
Шаг 3. Муку просеиваем через сито вместе с солью и содой. Равномерно всыпаем в смесь и замешиваем тесто для оладьев. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла, и ложкой вливаем тесто. Размер можно делать любой, какой Вам нравится. Затем обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.
Шаг 5. Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Кушаем со сметаной, джемом или сгущенным молоком.
Яйцо, стакан кефира, соль, сахар, сода, мука.
Очень вкусный рецепт
Ингредиенты:
1 ½ стакана соевого молока
1 стакан овсянки
1 спелое банан
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки ванильного экстракта
Щепотка соли
Сезонные фрукты и орехи для украшения (по желанию)
Шаги приготовления:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Положите овсянку в миску и залейте соевым молоком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овсянка набухла и стала мягкой.
Размять банан вилкой до состояния пюре.
Шаг 2: Смешивание ингредиентов
Добавьте пюре из банана к набухшей овсянке и тщательно перемешайте.
Всыпьте мед, корицу, ванильный экстракт и щепотку соли. Снова хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 3: Приготовление завтрака
Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте растительным маслом или маслом-спрей.
Вылейте порцию теста на сковороду и разровняйте его ложкой или задней стороной ложки.
Готовьте оладьи с обеих сторон, пока они не станут золотистыми и не приобретут аппетитный запах.
Шаг 4: Подача и украшение
Переложите оладьи на тарелку и украсьте свежими сезонными фруктами и орехами по желанию.
Полейте оладьи дополнительным медом, если хотите придать им больше сладости.
Горячие оладьи с соевым молоком готовы к подаче!