Top.Mail.Ru
Ответы

Это лайма-боррелиоз? (Читайте описание)

Позавчера и вчера была на даче. Особо на улицу не выходила, в траве не сидела, ходила с закрытой майкой до колен, в основном спала в доме. Один раз вывесила на ель простыню (простыня не касалась травы) на полчаса, положила обратно на кровать и легла спать. Спала вообще без верхней одежды, т.к. бвло очень жарко (теперь понимаю, какую тупость сделала...). Вчера ночью в душе (уже в городе) заметила на пояснице большое овальное красное пятно примерно 8×3 см, и в центре было синие пятно как от синяка 2×2 см, а в центре синего пятна - красная точка как от укуса. Ни тела, ни лапок, ни головы, ничего такого не заметила, точка как от укуса комара.

Сегодня пятно вроде не увеличилось (хотя я не меряла), оно не горячее, но как будто припухшее над кожей, не чешется, не болит. Не помню, чтобы я ударялась обо что-то. Общее самочувствие отличное, температуры, слабости нет (т-т-т). Сегодня как раз приехали в отпуск в другую страну. Вечером чисто ради интереса загуглила укусы клещей и увидела фото укусов с лайма-боррелиозом... Теперь еле сдерживаю слезы. Там на этой дачной кровати (точнее по стене у кровати) ползают пауки, сороконожки, мокрицы. Это лайма-боррелиоз? И что теперь делать? Какое лечение? Заранее спасибо за ответы

По дате
По рейтингу
Новичок

Им сразу не заболеть.

Знаток

Нет. При болезни лайма температура под 40.

Искусственный Интеллект

Я не являюсь врачом, но по вашему описанию симптомов и ситуации, я не могу однозначно сказать, что это лайм-боррелиоз. Лайм-боррелиоз вызывается инфекцией, передаваемой через укусы инфицированных клещей. Однако, красное пятно с центральной красной точкой может быть одним из признаков лайм-боррелиоза. Чтобы точно определить диагноз и получить рекомендации по лечению, вам следует обратиться к врачу.

Если вы обеспокоены возможностью инфекции, рекомендуется немедленно посетить медицинское учреждение в вашей новой стране отдыха. Врачи смогут произвести осмотр и провести соответствующие анализы для определения возможных инфекций, включая лайм-боррелиоз.

Важно помнить, что только врач может поставить точный диагноз и рекомендовать лечение на основе вашего состояния и результатов исследований. Не стоит паниковать, но важно не откладывать визит к врачу для получения профессиональной медицинской помощи.