Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Программирование на python(10.3.5/3.11.4).

Адиль Абдураманов Ученик (135), на голосовании 1 год назад
Как обновлять окно консоли при выполнение программы? То есть я хочу чтобы было выполнено несколько определенным действий, обновилась консоль, и выполнялись последующие действия.
Пример 1 - Крестики нолики.
Программа выводит поле. Игрок выбирает куда поставить фигуру(крестик/нолик), обновляется консоль, выводится поле с поставленной фигурой.
Пример 2 - Код:
field = [['-','-','-']['-','-','-']['-','-','-']] #поле для крестиков ноликов
running = True
While running:
xyz = input().split() #пользователь введет координаты(индекс списка и индекс списка списка)
field[xyz[0]][xyz[1]] = 'x'
print(matrix)
#проверяется наличие победителя(через функцию)
#Обновляется консоль(все то что вывела программа до этого должно убраться)

вообще мой код более объемный и сложно читаемый
https://drive.google.com/file/d/1S57RCKrVXOmnXYa19DD5XK1v37SMuwsy/view?usp=sharing
Голосование за лучший ответ
Vasyok Просветленный (20477) 1 год назад
както можно, но не проще на pygame или на джаваскрипте сразу нормальный 2д интерфейс писать?
Адиль АбдурамановУченик (135) 1 год назад
сама идея написать крестики нолики на python была спонтанной. Плюсом я изучаю python не больше полу года, поэтому смысла изучать параллельно еще 1 язык програмирования нет. А про pygame идея хорошая.
Vasyok Просветленный (20477) Адиль Абдураманов, в итоге ты все равно будешь знать 5-10 языков такчто можно начинать
Хлебушек Оракул (77422) 1 год назад
гугли
 how to clear console with python 
кури stackoverflow и подобные темы
Nikassaiop End Просветленный (45200) 1 год назад
 import os #В начало
os.system('cls') #Сама очистка
Адиль АбдурамановУченик (135) 1 год назад
спасибо!
Если кто-то не понимает почему у них не работает в idle, то попробуйте запустить программу через консоль, ведь функция работает только с консолью!
Похожие вопросы