Как обновлять окно консоли при выполнение программы? То есть я хочу чтобы было выполнено несколько определенным действий, обновилась консоль, и выполнялись последующие действия. Пример 1 - Крестики нолики. Программа выводит поле. Игрок выбирает куда поставить фигуру(крестик/нолик), обновляется консоль, выводится поле с поставленной фигурой. Пример 2 - Код: field = [['-','-','-']['-','-','-']['-','-','-']] #поле для крестиков ноликов running = True While running: xyz = input().split() #пользователь введет координаты(индекс списка и индекс списка списка) field[xyz[0]][xyz[1]] = 'x' print(matrix) #проверяется наличие победителя(через функцию) #Обновляется консоль(все то что вывела программа до этого должно убраться)
сама идея написать крестики нолики на python была спонтанной. Плюсом я изучаю python не больше полу года, поэтому смысла изучать параллельно еще 1 язык програмирования нет. А про pygame идея хорошая.
Vasyok
Просветленный
(20477)
Адиль Абдураманов, в итоге ты все равно будешь знать 5-10 языков такчто можно начинать
спасибо! Если кто-то не понимает почему у них не работает в idle, то попробуйте запустить программу через консоль, ведь функция работает только с консолью!
Пример 1 - Крестики нолики.
Программа выводит поле. Игрок выбирает куда поставить фигуру(крестик/нолик), обновляется консоль, выводится поле с поставленной фигурой.
Пример 2 - Код:
field = [['-','-','-']['-','-','-']['-','-','-']] #поле для крестиков ноликов
running = True
While running:
xyz = input().split() #пользователь введет координаты(индекс списка и индекс списка списка)
field[xyz[0]][xyz[1]] = 'x'
print(matrix)
#проверяется наличие победителя(через функцию)
#Обновляется консоль(все то что вывела программа до этого должно убраться)
вообще мой код более объемный и сложно читаемый
https://drive.google.com/file/d/1S57RCKrVXOmnXYa19DD5XK1v37SMuwsy/view?usp=sharing