Анна Решетова
Ученик
(110),
на голосовании
1 год назад
Мы повесили турник в коридоре и закрепили на нём полотно, когда я на него лезу турник так скрипит как будто по полам щас сломается, а ещё он немного прогнулся. Раньше такого не было. Подскажите что делать P.S. я вешу 50 кг
Если турник начал скрипеть и немного прогнулся, возможно, он был завернут слишком туго, не удерживает максимальный вес, или производитель использовал низкокачественный материал. В любом случае, перед тем как продолжить использовать турник, необходимо проверить его крепления. Если в креплениях что-то болтается, необходимо закрепить его заново. Если прогиб турника большой, то, возможно, необходимо приостановить использование турника до тех пор, пока не найдете более надежный вариант. Если же прогиб незначительный, то можно попробовать добавить дополнительную поддержку, например, установив дополнительную планку или брусок неподалеку от турника, чтобы он не сильно прогибался при вашем весе. Если ничего не помогает, то лучше обратиться к профессионалам для проверки турника и выполнения необходимых ремонтных работ.
Три причины: 1) Турник установлен неправильно. Или в неподходящий размер проёма, или с перенатягом. 2) Турник сделан плохо или из плохого железа \ материалов. 3) Турником пользуется кто-то ещё, "немножко" тяжелее вас. Менять турник на более прочный; или переносить; или настраивать; или сдавать по гарантии, если такое возможно.
Взять нормальную трубу из нержавейки с толщиной стенки не менее 4мм,заказать под неё фланцы и закрепить. А эту готовую китайскую жестяную хрень выкинуть.
P.S. я вешу 50 кг