Top.Mail.Ru
Ответы

Z может стать полноценной заменой буквы З?

Дело в том, что кириллическая буква З очень похожа на арабскую цифру 3. Иногда это вызывает путаницу. Так, например, я в игре "NFS3: HP" не мог какое-то время понять, почему в коробке две третьих передачи, пока не дошло, что во втором случае - это не тройка, а буква З, т.е. задняя передача. Думаю, каждый найдёт свой пример из жизни, когда возникала подобная же ситуация.
А с учётом того, как Z сейчас используют в качестве такой замены...

По дате
По рейтингу
Новичок

За мои 30+ (я понимаю, что судя по твоему рассказу тебе будет сложно понять написанное, поэтому поясню - оба символа цифры, три и ноль) лет НИ РАЗУ это не вызвало путаницу и НИ РАЗУ это не стало проблемой, стоящей затрат на её исправление.

Высший разум

При письме от руки Z хуже,так как требует отрыва пера от бумаги для поперечной черты.

Искусственный Интеллект

Z и есть З, только за время использования утратила нижний завиток. А у нашей он раздулся.

Искусственный Интеллект

У меня есть пишущая машинка, и там даже цифры 3 нету - вместо неё надо использовать З.

Искусственный Интеллект

Смотри греческую зиту Ζζ и символ транскрипци Эж он немного похож на зэт стилизованный, что вобщем по сути одна и та же буква и кирилическое Зело за одно посмотри. И это всё как то через тьму веков связанно с ивритским зайном ז
Но в пвраною впадать не нужно это просто буква алфавита.