Top.Mail.Ru
Ответы

Физ-мат или соц-эконом?

Ситуация такова: я как и все ученики в этом году закончил 9 класс и затрудняюсь в выборе профиля в 10 классе. В аттестате 3 тройки по химии, литре и общаге. Огэ сдавал по физике (19 баллов из 45) и информатику (16 баллов из 19)
По матану 18 из 30 вроде, по русскому 26 из 33. В общем хочу поступить на архитектора, надо сдавать проф. математику и русский ну и вступительные там. Художку закончу уже в следующем году. (Всё это я написал чтобы не было лишних вопросов). Короче я не могу решиться идти в физмат или соцэконом. С одной стороны в физмате те предметы которые мне нужны, физику конечно не очень люблю, но что поделать, можно летом ещё докачать её, с матешой то всё попроще. С другой стороны в физмате будут заваливать этими предметами до конца 11 класса, а я планирую готовиться к егэ по курсам. И на школу я не особо надеюсь по подготовке к егэ т.к там будут долбить школьной программой. А в соц экономе не будет ежедневных проверочных и физике и матеше, поэтому будет больше времени готовиться к егэ. Однако в физмате будут учиться более прошаренные ребята, с которым можно брать пример, да и узнавать у них больше чем в соц экономе.
В общем не могу определиться, напишите своё мнение как мне поступить пожалуйста.

По дате
По Рейтингу
Просветленный

Я понимаю, что выбор профиля в 10 классе - это важное и сложное решение.

• Подумайте о своих интересах, способностях и целях. Что вам больше нравится изучать? Какие предметы вы лучше усваиваете? Какой профиль соответствует вашим планам на будущее?

• Посмотрите на требования к поступлению на архитектора. Какие предметы и какой уровень знаний вы должны иметь? Какие курсы и ресурсы вам помогут подготовиться к ЕГЭ и вступительным экзаменам?

• Сравните программы обучения по физмату и соцэконому. Какие предметы и какое количество часов вы будете изучать в каждом профиле? Какая нагрузка и сложность вас ждет? Какие преимущества и недостатки есть у каждого профиля?

• Поговорите с учителями, родителями, друзьями и старшеклассниками. Они могут дать вам полезную информацию, советы и поддержку. Вы можете узнать о их опыте, мнении и рекомендациях по выбору профиля.

• Слушайте своё сердце. В конце концов, выбор за вами. Вы должны чувствовать себя комфортно и уверенно в своём решении. Не бойтесь ошибиться или изменить свои планы. Главное - это ваше желание учиться и развиваться.

Надеюсь, эти советы помогут вам сделать правильный выбор. Желаю вам успехов!

Искусственный Интеллект

При 19 баллах по физике в физмате делать нечего, да и имеют право отказать в приеме.

Знаешь, если ты набрал всего 19/45 баллов по химии, то лучше не идти в физмат

Мастер

Ни то, ни другое бы не взял...