Вопрос к девушкам по поводу менструальной чаши
Прокладки с тампонами уже, мягко говоря, надоели, захотела купить менструальную чашу на вб. Мне 14, полового акта, что вполне очевидно, не было. Какой размер стоит брать? Самый бюджетный размер L, 43 миллиметра внешний диаметр, как думаете, подойдёт? И вообще, менструальная чашато удобно?
Думаю, что нет)
Нет, не удобно. Херня полная!
Пользуюсь менструальными чашами уже год. Лучшая штука, прям спасла меня от вечных раздражений из-за прокладок и от внезапных выпаданий тампонов(так и не поняла из-за чего)
Очень удобно, не сковывает движения и не боишься что протечешь. Хотя в большей части вопрос привычки и особенности строения Вашей половой системы, например моей подруге чаша не понравилась, говорила что чувствует ее внутри и боится, что выпадет. К тому же сначала надо привыкнуть, правильно вставлять и расправлять ее (у всех по-разному, моя сама не расправляется).
Очевидно что чаша это вариант не для брезгливых, приходится трогать свои выделения (мне лично все-равно, особенно после десятка перестираных трусов из-за предательства прокладок)
Так как Вы девственница, я бы на Вашем месте проконсультировалась с гинекологом. Все-таки девственная плева у всех разная (у некоторых девственниц ее вообще нет), например Ваша плева может настолько сильно закрывать влагалище, что вставить чашу будет или очень больно или вообще не получится.
На сколько знаю и видела, размеров у чаш только два - для рожавших и нет, L и M соответственно.
Размер L - самый большой, вероятнее всего не подойдет. Попробуйте менструальную чашу Капакс. Там есть размер , который подходит юным девушкам (девственницам в том числе). На их сайте есть тест специальный, который помогает подобрать размер
я женщина. и если девушка девственница менструальную чашу во влагалище не впихнуть! можешь и мой ответ скрыть тебе никто другое не напишет