Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы считаете , это верно, что кто старше - с того спрос ? О поведении в конфликтах. См. внутри. Ситуации из жизни.

Наверное, я идеалист, но мне всегда казалось , что кто старше - тот виноват( больше!), объясню на примерах…Есть у мамы знакомая семья , где дочери 26, маме 48. Когда ругань, обе не фильтруют, что называется, базар, переходят грань, пару раз и до драк доходило, потом все мирятся, но поведение обеих при стычках- вот такое. Мы с родителями солидарны в том, что тут больше спрос с матери, ибо она старше и должна бы уже уметь собой владеть, вести себя более сдержанно, на провокационные выпады «молодой горячей» не вестись. Нет, это не значит, что надо позволять себя сопле поливать вовсю бранью, но быть способной назревающий беспредел гасить в зачатке, не подхватывать волну агрессии-необходимо. Как пример, раскричалась та- маме правильнее уйти в другую комнату со словами «успокоишься - поговорим»( это линия поведения моих родителей ( и между собой в том числе), кстати, но к тому они тоже пришли не сразу). И никакого мата и гадостей в ответ. Вместо этого ( в данном примере) «старая дура» ведёт себя не лучше и не достойнее молодой и конфликт принимает масштабы. Похожим образом вела себя и покойная тётка мамы со своим сыном. Как зацепятся языками-это что-то, моя мама порой принимала участие в том, чтоб успокоить тётку..Подобные ситуации происходят не только в семьях , это вообще можно и на улицах наблюдать между посторонними разных возрастных категорий. При мне как-то сцепились в маршрутке ( давно было) две далеко не ровесницы( одна на вид лет 45 точно, другая прям девчонка, может, лет 25, около того). Не поделили место вроде, молодая что-то фыркнула про комплекцию старшей ( та полная), а старшая прошлась по ней фразой про глисты ( младшая худенькая ) и почти была готова вызвать на бой ( пассажиры успокоили обеих). Смех и грех. Я считаю, две хамки, конечно, но дама старше оставила особо неприятный осадок ( комментарий в ответ про глисты - это как-то фу для взрослой женщины). Я испытала тот самый испанский стыд, ибо вторая явно взрослее и опытнее первой, а вести себя грамотно, чтоб лицо ( своё же) держать в конфликтных ситуациях, так и не научилась, пускается в поведение малолетки хамоватой, тем самым ( по уровню «некрасивости поведения») равняя себя с молодой. А вы как, ждете от людей старше достойного поведения, с них для вас спрос больше или, к сожалению, часто зрелый( тем более пожилой) не равно научившийся собой владеть?

По дате
По рейтингу
Новичок

Кто умнее, с того спрос. А умнее может быть человек младший.

Искусственный Интеллект

Возраст не всегда признак ума. "Старше = умнее" разве что к детям можно применять. Когда ругаются два взрослых человека, виноваты оба в равной степени.
Что касается перепалок в маршрутке - для многих это способ выплеснуть негатив на чужих людей, они и до столба докопаются чтобы с кем то поругаться.

Искусственный Интеллект

Потому, что наверное этим женщинам надоело быть терпилами и мудроженами, которым ездят по головам всякое хамло. И оно этим пользуется и знает, что ему не ответят.

Искусственный Интеллект

Т.е. молодой хамке простительно обхамить пожилую мать?

Просветленный

не всё читал. Но ругань конкретная с матерью и с драками...вы чего ?
Говорил порой в доведенном состоянии худое, горячился, но потом жалею. Матери или отцу говорить непростительно так сказать. Может быть, что чудят, но все если доживем , будем чудить поди.