Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по игре Kenshi

Игра интересная, но полна глюков и багов, столкнулся с очередным- у меня образовалось много лишних отрядов, может быть тысяча. Взял новых рекрутов, хочу переместить их в соответствующий отряд, они внизу списка, т.е. сверху идут мои отряды, которые я создал, их пять штук, потом идут пустые(очень много, не понятно откуда появились), в самом низу рекруты. Как мне разом удалить все лишние отряды?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

"Эксперты", скорее всего, предложат сделать перенос.

Для начала: НЕигровыми средствами удалить тысячу отрядов можно через редактор. Но такой вариант вряд ли устроит автора вопроса. Вдобавок и в этом случае придется повозиться.
Поэтому, если не хочется возможных проблем в будущем, самое умное - прощелкать кнопку "Удалить" на каждом пустом отряде (даже если их "тысяча"). Это, может, и долго, зато самый безопасный вариант с точки зрения появления глюков в будущем.

Есть вариант "подтянуть" отряд, стоящий в конце списка, поставив его перед "пустыми".
Алгоритм:
1. Создаешь НОВОЕ сохранение (на всякий случай: вдруг в результате экспериментов что-нибудь пойдет не так). Для объяснений примем, что сохранение называется 999;
2. Открываешь папку с сохранениями. Ищешь там папку с именем "999", а в папке "999" - папку "platoon".
В этой папке под именем "Безымянные_0", "Безымянные_1" и т.д. сохранены твои отряды.
"Безымянные_0" трогать не стоит: это основной отряд. Аналогично - для файлов с "Безымянные_1" по "Безымянные_4" (раз есть еще 4 отряда, кроме основного).
И, раз "рекруты" в самом конце, не трогаешь файл с максимальным числом в имени. Все остальные "Безымянные" удаляешь.
На всякий случай: если отряд "пустой", то, как правило, размер файла этого отряда будет менее 200 байт.
3. Переименовываешь файл с максимальным числом в имени (рекруты) в "Безымянные_5".

Вся эта муть НЕ уберет "пустые" отряды из списка в игре. Она только поставит отряд с "рекрутами" шестым в списке.

Еще кое-что: новые члены фракции добавляются в основной отряд, и только если в нем уже нет "вакансий" - в другие.
Поэтому я бы, если мне нужно добавить кого-то, просто освободил бы (на время) ячейку в основном отряде.