Что делать, если я просто приговорён учиться в ВУЗе-помойке?
Так получилось, что мне плохо сданные ЕГЭ (269/300) всю жизнь сломали. В топовый ВУЗ на бюджет не стал рисковать (мог и не пройти - хотя, как потом оказалось, тогда такие баллы ещё были проходными!) - а так как пересдать ЕГЭ через год тоже не хотелось (тогда не хотел работать неквалифицированно, а также идти в армию - ибо, как типичный отличник (а школу закончил с медалью), крайне несоциализирован), пошёл в другой топовый ВУЗ на платное. Там сильно закомплексовал из-за того, что учусь за счёт родителей - в итоге попал на койку психиатрической больницы, и мне стало вообще всё безразлично. Потом был сначала один академ, потом второй, а потом отчисление по собственному. От воинской обязанности со своей болезнью я, благо, освободился. В итоге мне 22 года, и я вынужден поступать в ВУЗ по новой - по тем роковым баллам, которые сейчас всё ещё действуют. Теперь на бюджет в ВУЗ мечты - МГЮА имени Кутафина - мои баллы не проканают, и остаются мне всякие ВУЗы-помойки - РПА Минюста, РГУП (Российская академия правосудия), и прочая шушера.
Теперь, в принципе, я готов был бы год работать и готовиться пересдавать ЕГЭ - ничего страшного в этом нет. Но, черт возьми, мне тогда вообще 23 уже будет - и что я, пойду на очное в таком возрасте? Хочется-то именно на очное - чтобы свои амбиции удовлетворить - а на вечернее-то в этот же ВУЗ хватит и моих нынешних результатов. Да и школьные баллы в следующем году действовать уже не будут - так что у меня не будет запасного варианта для поступления в виде ВУЗа-помойки, если вдруг опять не пройду. И что мне теперь вообще делать - вы думаете, с этим можно дальше жить?
Не забудьте сотрудникам и студентам этих вузов сообщить свое мнение насчет помойки, они вам объяснят, можно или нет дальше жить.
Ваши проблемы не в баллах, и не в учебе. Найти бы вам подходящего мозгоправа... И нет ничего плохого в поступлении в 23, и в 25, и в 27. Пересдавайте ЕГЭ и поступайте, куда хотели. Но сначала к мозгоправам.