в статье 30.3 части второй говорится, что если человек пропустил срок, предусмотренный первой частью, то указанный срок по ходатайству лица может быть восстановлен судьей или должностным лицом ___ А что, если прошло больше десяти дней со дня вручения квитанции... Но в первой части статьи 30.3 говорится следующее: «Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления» ___ Тут говорится о дне вручения или получения копии, но мне ведь никто не вручил постановление, и я даже не получил её... Значит ли это то, что у меня не истёк срок жалобы?
Игорь Днепров
Ученик
(67)
Rustam Ergashaliev, смотри КоАП РФ насчет сроков давности привлечения к адм. ответственности. Может быть пару мес, может год и то если правонарушение не длящееся
___
А что, если прошло больше десяти дней со дня вручения квитанции...
Но в первой части статьи 30.3 говорится следующее: «Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления»
___
Тут говорится о дне вручения или получения копии, но мне ведь никто не вручил постановление, и я даже не получил её...
Значит ли это то, что у меня не истёк срок жалобы?