Top.Mail.Ru
Ответы
Тягость бытия
+4

Не могу найти себя в жизни.

Добрый день
Хочу попросить совета как мне быть.

Уже более 3 лет я страдаю полной апатией, не могу найти себя в жизни, не знаю в чём моё призвание.
Всё бы ничего, но мне 16 лет, и смотря на то как мои сверстники уже строят планы на будущее, знают кем будут и с чем свяжут свою жизнь, я лишь киваю им головой и говорю что у них всё получится, но в глубине души у меня разочарование в самом себе, что я бездарность, которой ничего не нужно от жизни.
Всё чем я сейчас занимаюсь, это лишь тренажёрный зал и учёба, не более.
Меня не интересуют гулянки, не интересуют знакомства с людьми, в конце концов меня не интересуют девушки- (я не гей.)
Меня не интересует заработок, я всегда сижу с мыслями в голове что мне всё само придёт, жизнь сама распоряжается этим, но всё ровно понимаю, что само всё никогда не придёт, но при этом не могу начать действовать.

Что касается того с чем я хочу связать жизнь- я не знаю.
раньше у меня были мысли стать дизайнером одежды, но так как я не получаю поддержки со стороны семьи,а лишь фразы по типу " иди иди, будешь потом швеёй в общаге работать", отбили полностью моё желание.
Собственно дизайнер одежды это была единственная сфера интересная для меня, но и сейчас после внушения что я ничего в этом не добьюсь она прошла.
Теперь мне абсолютно без разницы кем быть в будущем.. посади меня на станок, буду работать на станке, сделай меня электриком, буду электриком, РЖД, буду работать на ржд.. мне стало безразлично это.

Может кто сталкивался с таким периодом в жизни? Может ли это быть каким то видом депрессии, или же я просто такой человек? не такой как все.

По дате
По рейтингу
Оракул

.

Знаток

Мы с тобой похожи, только мне 20 и у меня еще хуже чем у тебя. Нет работы, пенсия по менталке, не знаю с чем связать свою жизнь и мне кажется это не нужно. Раньше также думал что жизнь сама все даст, очевидно это не так. Попробуй снова в дизайн. Про девушек и пьянки/гулянки не надо тебе это, масса проблем от этого.

Просветленный

Ну чтож, депрессия возможна. Возможно пройдет со временем.

А так ещё рано отчаиваться. Потом подумаешь куда поступать, в каких то других предметах или отраслях если глобальнее у тебя норм получается (возможно тебе что-то нравиться делать больше всего), а там дальше всё образуется

Профи

я не сталкивался но вам идти за мечтой было бы неплохо. сейчас в ателье не берут учеником, как было со мной. но есть колледжи специальные. хотя бы научитесь шить.

Мыслитель

что такое лень