Вопрос фотографам, и тем, кто тесно связан с этим.
Сейчас я на стадии выбора профессии, и мне очень приглянулась идея идти на фотографа. Так вот, прошу ответить на некоторые вопросы:
1) Так как я люблю путешествовать, то хочу знать, насколько сложно и возможно работать за границей? ( при хорошем знании английского языка)
2) Насколько можно пробиться с этой профессией, и какая реальная средняя зарплата в столице или другом городе?
3) С какими проблемами я могу столкнуться в колледже и на работе?
4) По вашему мнению, удобнее работать на себя(фриланс) или на компанию? и почему.
Так же дополню, что я выбираю профессию так, что бы было время на отдых и хождения по больницам, так уж вышло, что со здоровьем не все так хорошо, как с мотивацией работать фотографом. И я полностью понимаю что в каждой профессии есть своя рутинность.
5) Так же буду рада, если вы оставите мне свои советы и мысли, которые пригодятся в начинании.
Какой никакой опыт у меня уже есть, знаю что такое эстетика. Так же ходила в худ школу 5 лет, мне легко давалось рисование, история искусства(в том числе многое проходили о фотографии), но увы, разошлись во мнении с учителями по поводу устаревшей программы обучения и я быстро от туда слиняла((
ребят, я попросила ответы на вопросы, или советы((
на дополнительную информацию можете не обращать внимания, мне нужны только ответы на вопросы((
1) Возможно, но сложно, если и получится то через много лет работы в профессии.
2) Средняя температура по больнице величина вполне бессмысленная, однако можно с вероятностью 99% утверждать, что у начинающего фотографа она близка к нулю, а порою и отрицательна.
3) Главная проблема с которой Вы можете столкнуться это отсутствие способностей или желания работать в этой области, остальные проблемы решаемы.
4) Начинающему фотографу надёжней работать "на дядю", на фрилансе он скорее всего не заработает даже на хлеб.
5) Сто раз подумать, фотограф это очень потная профессия
Про отдых и лечение, время то найдётся, нашлось бы время для работы и сама работа.
Я лет десять проработал в Швейцарии, Франции, Англии. Нормально все... есть такая работа, главное - активно хотеть (действовать)
У фотографа оплата труда сдельная... В принципе, в Москве набегает где-то от 500000 до 1500000 в год. Точнее сказать не получится
Да с какими угодно - неприятие Вашего авторского виденья Вашим мастером в колледже, банальное выгорание. Профессия-то творческая
Фотограф, работающий в штате на компанию обычно зарабатывает примерно в два раза меньше, чем такой же по уровню фрилансер. Да и вакансий очень мало.
Тут все просто. Фотографом становятся не по совокупности причин, а по тому, что не могут иначе. Не могут не снимать, не смотреть, не видеть, не думать.
Ваш вопрос звучит примерно так: "Здравствуйте, я Алина Мельник, проведите меня по жизни, подскажите где подстелить соломки, чтобы я не ушиблась!" Не знаю, может быть с точки зрения девушки это естественное рассуждение, но с мужской точки зрения так не бывает, реальная жизнь работает иначе: вы пробуете действовать, совершаете поступок - жизнь дает вам ответную реакцию (или медаль на грудь, или пулю в спину или еще как...). Никаких ОБЩИХ ответов на ваши вопросы не существует, только ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ: какие поступки ВЫ совершите, такие результаты и последуют... ну еще может вмешаться СЛУЧАЙ (непредсказуемые обстоятельства) и события "непреодолимой силы" (ну, типа, война, потоп, землетрясение)... как-то так. Еще разок: никаких ответов на ваши вопросы не ждите, топайте своим путем! :)
Вдобавок ко всем ответам выше упомяну, что в этой профессии крайне высокая конкуренция. И, чтобы пробиться, кроме наличия способностей и знаний в области фотографии, нужно уметь продавать. Продавать себя, свои знания, свой талант.
А уж что касается трэвел-фотографии - то успешных тревэл-фотографов в этом мире, пожалуй, меньше, чем долларовых миллионеров.
Я не фотограф, но имею некоторое представление, кто сколько за что получает. Ценится и хорошо оплачивается то, что действительно требует большого труда, таланта и затрат времени, ну и конечно здоровья тоже. Так не только в фотографии, так везде