Какой объектив лучше? tampon af 24-70mm f/2.8 sp di usd vc g2 или nikkor afs ed 24-70 2.8 vr ?
Выбираю для nikon d7200
тамрон
Вы надумали меня проверять? Зря :-) Тут нет никого кто разбирается в объективах лучше меня, есть 2-3 человека, которые разбираются так же и ответ будет тот же.
Следует понимать, что данные объективы являются "штатными" для полнокадровых камер, для кропа они таковыми не являются в виду того, что не будет "широкого угла", в следствии чего будут возникать проблемы уложить в кадр что то большое и/или в ограниченном пространстве.
Для кропа хорошим вариантом "штатного+" объектива является
Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC HSM OS Contemporary (слово Contemporary в названии значимо, внешне отличается буковкой C на корпусе объектива, это новая версия принципиально с другими характеристиками нежели старая)
Покупка же Tamron AF 24-70mm f/2.8 SP Di USD VC G2 может быть оправдана только персективой перехода на "полный кадр", но в этом случае "короткий конец" надо чем то подстраховать, например недорогим и неплохим Nikkor AF-S 18-70mm f/3.5-4.5 G IF-ED DX либо же хорошим широкоугольником, если средства позволяют.
Могу точно сказать, что Tamron AF SP 24-70mm f/2.8 DI VC USD G2 (A032) Nikon F гораздо лучше, чем Nikon 24-70 F2.8 обеих версий. А так же лучше Canon 24-70 F2.8L и Sony 24-70 F2.8 GM. Была возможность протестировать и сравнить. По хорошему, если бы на нём было написано Sony или Zeiss, то стоил бы этот объектив >200 тыр.
© цЫтата, отмеченная массой плюсов (значит "теорема верна").
P.S. Пока составлял ответ, ответили Y.Nine и самолет самолетов. Да, для кропа Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC HSM OS Contemporary будет правильней и удобней.
Имею такой Тамрончик, теперь как раз на D7200 (раньше на D610). Объектив шикарный, но диапазон ФР на кропе тесноват, задуманной универсальности не хвататет... для меня.