Какую печь выбрать для закалки изделий на 3д принтере?
Я хочу собрать шреддер для измельчения ненужных пластмассовых изделий для последующей переработки в филамент. Покупать такой для меня слишком дорого, поэтому решил его распечатать (3д принтер у меня есть). Самый дешëвый шреддер, способный без проблем размолоть любой пластик стоит порядка 80-100 тыс. рублей.
В связи с этим, я стал искать информацию, как укрепить итоговое изделие. Итог - его надо закалить в электро-печи, в идеале - с конвекцией, поскольку температура повышается равномерно.
Теперь "соль" вопроса - я поискал несколько вариантов, и нашёл неплохие печи как с конвекцией, так и просто с подогревом снизу и сверху. В обоих вариантах рабочая температура подходит для закалки пластика, и говорят про равномерный нагрев. Какой печи отдать предпочтение - с конвекцией или с двойным прогревом?
И, печатать я решил из Пет-г, АБС и/ли нейлона. С нейлоном не уверен, т.к. его у меня нет, а пластик он довольно капризный, как я читал
Специальных печей для подобных дел попросту не существует, поэтому, на мой взгляд, вам подойдет добротная электрокаменка, с помощью нее можно закаливать изделия + дом может отапливать. Такую печь нa [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] можно найти, также тaм другие есть.
Закалка пластика? это что за ересь?
brother-live канал на ютубе. там много есть про самопальный филамент.
Каменную