Зачем уменьшать частоту опроса сенсора мыши?
Блуди на мышах сделали возможность выбрать частоту опроса мыши. Я не понимаю, в чём смысл.
Я думаю, проще будет оставить значение частоты статическим в 2000Hz и не париться над ПО и лишними кнопками на новых моделях для регуляции значения [Bloody забиндили варианты [125, 500, 1000, 2000]Hz.]
Предполагаю варианты:
>>> Для решения проблемы совместимости с нехорошими системами пользователей
>>> Для сокращения числа циклов, тянущих энергию с акб ноутбука [Думаю, usb кабели достаточно плохие [хотя апнули бы напряжение и париться не надо [хотя в значении ёмкости внешней площади проводника я не уверен]] а частоты и физические декодеры разработали без желания достичь достаточных пропускных способностей на относительно небольших энергиях [но, в то же время, операционка и проц на мегагерцах перебороли бы затраты энергии мыши десятки раз, если не тысячи]]
[Мне просто лень самому всё рассчитывать, решил спросить и про этот вариант]
>>> Маркетингмэны долбили разработчиков для получения новых возможностей заполнить сайт и рекламу дополнительными картинками и текстом
Уменьшение частоты опроса сенсора мыши может быть полезным для решения проблем совместимости, сокращения энергопотребления или для маркетинговых целей (мол, "смотрите как у нас много функционала!"). Ну я думаю, суть ясна :)
высокая частота часто нестабильно работает
у всех свои зае%ы