Можно ли насильно заставить себя стать хладнокровнее и бесжалостнее?
Меня воспитали порядочным человеком в плане моральных качеств. Я почти всегда помогаю людям если им это необходимо. Но порой наступает такой момент что ты видишь что мир вокруг тебя не приносит отдачу, а даже наоборот,пытается унизить обидеть и тд. Я понимаю что от добра добра не ищут. Но мне уже не хочется быть таким каким меня воспитывали. Я немогу ничего с собой поделать. Чтобы кто не говорил и пел тут мне что люди должны быть теми кем они ся видят и тд, неьу смысла быть как говорится золотом если оно лежит посреди моря говна. И врать не буду, я теперь считаю за достижение то, что я где то повел себя как хамло.
Развивать осознанность, чтобы не утонуть в своих мыслях, эмоциях и чувствах. Осознанность - это постоянное наблюдение за внутренним миром, за движениями ума, а не за его содержимым! В результате этого сознание становится главенствующим, а ум и эмоции становятся ведомыми и появляется возможность полного контроля над ними. Чем сильнее осознанность, тем сильнее контроль над собой и сильнее возникающее спокойствие. Подробнее https://www.b17.ru/article/376932/
Реальность происходящего сейчас такова, что тон в ней задают деморализованные люди паразитирующие на лучших человеческих качествах.
чтобы добиться успеха. нужно стать подлецом или вором или спекулянтом..
Просто вам следует помнить с кем вы имеете дело.
Есть разница между тем, чтобы быть сильным и тем, чтобы быть сволочью. Можно совсем не быть беспомощным, но при этом не вести себя как гад. Научитесь говорить "нет". Принимайте решения о помощи другим (как и любые другие) осознанно. Следите за намерениями людей.
Подумайте, каким человеком вы хотели бы быть. Представьте его в деталях. Спросите себя, что он сделал бы в той или иной ситуации и поступайте именно так. Со временем это станет естественным
Вас недовоспитали о том, что ненужно во всем искать выгоду.

Просто ты не умеешь ходить дорогами добра, тебя вечно уносит в кусты с колючками)