Как бросить привычку забегать к кришнаитам (все же я не признаю кришнаизм, а льстить им нехорошо)?
с кришнаитами все-таки сложно порой мне общаться. да, бывает заскакиваю в храм к кришнаитам, но кришнаизм не признаю. прекрасно вижу разницу в догмах христианства-католицизма и кришнаизма и вижу какие там противоречия. потому конечно приходится отстаивать свою истину. из-за этого уже два кришнаита заблокировали меня. не получается иметь с ними общего языка т к играю за команду христиан-католиков. не получится играть на две футбольные команды сразу все-таки иначе выгонят меня из обоих и я останусь ни с чем. если я прихожу в храм к кришнаитам как христианин - то получается сажусь не в свои сани и мне поделом достаться может. все же кришнаиты христианство не признают. и потому даже убежденный кришнаит вряд ли станет принимать постулаты христианства. все же не усидеть на двух стульях. а если я прихожу к кришнаитам, надев маску кришнаита - ее либо снимут, либо будет просто самообман. а попытки сохранить дружбу и хвалить в чем-то кришнаитов может восприниматься как лесть. и лесть конечно до добра не доведет. я могу конечно послушать лекцию, правда мне она не интересна, но прости, воспринимаю как средневековое или древнее фэнтези особенно про рамаяну (прости если что, не хочу тебя обижать, так просто воспринимаю). а вточить прасада и попеть-поплясать - просто чревоугодие и гордыня, лесть, лицемерие. потому я чувствую что в ад попаду я. прекрасно знаю что в кришнаизме я точно не спасусь (при этом не знаю спасутся ли сами кришнаиты), тем не менее туда хожу. да, не смею проповедовать и убеждать в истинности христианства. даже христос не рекомендует (не давайте святыни псам и не бросайте свиньям жемчуга ибо они не поймут и попрут лишь ногами и на вас нападут), но и не разделяю их взгляды и могу начать свою истину отстаивать. все же сижу на одном стуле. да, не могу бросить такую привычку. а если ходить и туда и туда постоянно так рискую остаться в конечном счете ни с чем.
Дополненвсе религии имеют каждая свои догмы и они противоречат другим религиям. как минимум нельзя ожидать страшный суд, воскрешение мертвых и реинкарнацию. с точки зрения христианства у животных например душа с телом умирает. а у человека идет на суд. даже в библии написано что человеку положено однажды умереть потом суд. кроме того бога никто никогда не видел. и как тут он явил себя как кришна? да и кришна искушая арджуну заставил его убить своих друзей, близких и родных. христос никогда такого не позволит. т е как минимум в этом противоречие. кроме того ни одному авраамисту и в голову не придет кормить изваяние и одевать его как куклу, что делаю кришнаиты. представь себе что я христианин перед распятием ставлю пищу и мол пусть господь поест. это кощунством будет, за это в церкви наказать могут. я просто это говорю на основании того что я был кришнаитом и ныне католик и вижу какие расхождения и противоречия потому делаю вывод что это несовместимые вещи.
Я не соглашусь с твоими словами. Кришнаиты и христиане могут быть друзьями и уважать друг друга, несмотря на различия в вере. Главное - это открытость сердца и любовь к ближним, остальное несущественно. Мы все ищем истину, и каждый находит ее по-своему.
Я бы посоветовал оставить за рамками общения религиозную аргументацию и полемику. Просто общайся с кришнаитами как с людьми, делись своим опытом, внимательно слушай их, найдите темы, по которым можете найти общий язык.
Злость и презрение не принесут вам радости или спасения. Наоборот, откройте свое сердце и попытайтесь понять, что живет в сердцах других. Тогда вы найдете правильный выход из вашей дилеммы.

6этт5