Игровая апатия: почему мы перестаем получать кайф от игр, и что с этим делать?
Я сделал все дела. Всё хорошо. План выполнен! Я толком не играл более 6 лет. В чём дело? Почему это происходит? Я что перегорел? =( .
Моя теория. Человек - эгоистичное и социальное существо. Есть такой стереотип, что геймер - прыщавый задрот у которого нет девушки. Есть ли в этом правда? Конечно, нет. Однако, удовлетворив одну потребность у нас всегда появляется иная. Спросите себя, когда вы в последний раз меняли обстановку, ели вкусную (и надеюсь, полезную) еду, занимались сексом и т.д.
Может купить вино, ароматические свечи и принять ванну? Или остро нужны "обнимашки"? Раньше были другие эмоции. Это сродне детству, поскольку всё казалось и чувствовалось ярче.
Не понимаю...
Всё потребности - изменения нынешнего состояние, т.е смена обстановки. Пример. зачем мы работаем? Чтобы зарабатывать. Зачем нам деньги? Чтобы их тратить. На что нам тратить деньги? На многое и в основном на материальное. Зачем нам всё это? Чтобы сделать свою жизнь проще, радовать себя или прочувствовать некую удовлетворенность и уверенность.
P.S: Речь не о деньгах, это просто пример.
Заметил данное состояние несколько лет назад, но не придавал этому большого значения. Подумал, что просто не в настроение. Да-да, шутка про потенцию (странно, что никто не пошутил). Вы поймите, я готовился к этому дню. Даже вино купил, чтобы себя взбодрить. Не помогло.
"Игромания и дофамин"..почитайте в интернете)
Например, я попытался вернуться к играм через десяток лет неигры, понял, что нынешние игры по сути стали примитивнее прошлых, и понял, что такой фигней играться неинтересно.
Или просто повзрослел: игрушки есть игрушки, они остаются в детстве)
Твоя теория точно xyета, ибо человек - индивид, потребности которого более сложны и разнообразны. Соответственно, в личностном аспекте, потребности могут отличаться.
Может дофаминовые выгорание?А может просто вы переросли уже игры на компе.А может они,в свое время,заполнянили некую пустоту,временно,а когда проблема решилась,то уже и потребности в них не стало такой
у тебя слабый пк.я не играю потому что нет видюхи.только в ксс