Чем отличаются 7w6 и 4w3 друг от друга?
Я enfp-t, сангвиник-меланхолик с сдвг, недавно начала увлекаться темой эннеаграмм и не могу понять, кто я. В первый раз проходя тест (idrabs .com) у меня не получилось точно определить к какому типу я отношусь. Через несколько дней опять прошла тест и вышла 7-ка, но прочитав про неё я поняла, что это не мой тип (особенно 7w8, и то, что семёрки не переносят одиночество и постоянность).
Потом прошла другой тест и вышло 2-7-4

2-ки довольно похожи на меня (2w3), но я нашла своих киннов, среди персонажей 4w3 (Кавех, Хаул, Бомгю).
Прочитала в англ сайтах (на русском ничего нету), что довольно часто enfp могут теряться между пониманием семёрки они или четвёрки, но так я и не смогла понять их различие.
Про меня скажу, что я с детства довольно общительная, и быстро знакомлюсь с новыми людьми, но я не нуждаюсь в них, у меня нету лучшего друга или своей компании. В группе интровертов я явный экстраверт и заводила, но когда в эту группу приходит другой экстраверт (именно esfp, либо другой enfp, с отличными mbti так не работает), мне сразу становится некомфортно и я чувствую себя не на своём месте. Именно поэтому я сомневаюсь, семёрка ли я, это скорее беззаботные люди, но меня к таким полностью нельзя отнести (в один момент у меня вообще была ужасная тревожность и паранойя, из-за которой невозможно было нормально жить)
Поэтому хочу спросить чем отличаются 4w3 и 7w6, и можно ли меня отнести к чему-нибудь из этого?
(Извините, если что-то не так написала, начала увлекаться эннеа только недавно, поэтому не понимаю некоторых вещей)
Enfp-t кстати невадный термин, т.к. используется только шедевротестом который типирует не по когнитивный функциям и вообще неправильно. Наху его короче.
(Заранее говорю что возможно не очень точное/правильное описание типов эннеа, простите.)
Вообще семёрка это тоже не всегда беззаботный человек. Часто это может быть просто избеганием проблем. Четвёрка и семёрка кардинально отличаются. Как минимум по их мотивации (вроде так пишется не помню сорр). У четвёрок мотивация любовь окружающих и их признание (как и 2 и 3). Ради этого им важно выделяться и быть кем-то особенным. Из-за этого это очень творческие личности которые ищут себя в разных сферах постоянно. Ещё четвёрки являются самым тревожным типом. Вообще именно 4w3 это более работающий тип. Он будет много вкладывать сил в своё развитие и будет стараться стать лучшим среди других.
Про семёрку могу сказать меньше. Во первых мотивация это страх (как и 5 и 6). Они часто избегают проблемы. Они екстраверты. (Т.к. мне кажется что вы не можете определиться с 8 и 6 крылом на всякий случай скажу про них) Восьмёрка часто может быть конфликтной иногда холодной (хотя всё ещё зависит от инстинкта). Это может быть как защитный механизм (часто не хотят чтобы их считали плаксами и слабаками и занимают роль лидера)
А шестёрка это достаточно тревожный тип который не всегда влезает в конфликты иногда может быть социофобом. Часто продумывает шаги наперёд чтобы не оказаться в опасности и вообще очень беспокоиться о своей безопасности.
Вообще советую почитать ещё и про инстинкты ведь от них зависит очень много. Например sx6 может быть конфликтной и манипулятором, а например sp6 социофобом и тихой. Так что может быть иногда трудно определиться в типе эннеа.
Советую почитать информацию на тг каналах "MBTI/enneagram+++" "Камикадзу | еннеаграмма" "Mbti, соционика, эннеаграма, психософия" "enneagram info." "Зовите меня айко"
В другом сообщении вставлю с тг каналов информацию
Не извиняйтесь! У нас каждый с ума сходит по-своему)