Top.Mail.Ru
Ответы

Чем отличается кефир на топленом молоке от ряженки?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

ничем

Аватар пользователя
Просветленный

Такой продукт нельзя будет назвать кефиром, так как кефир не готовится из топленого молока. Но если закрыть на это глаза, тогда разница будет в закваске и технологии приготовления.
Кефир изготавливается на закваске, приготовленной на кефирных грибках без внесения каких-либо чистых культур микроорганизмов, а ряженка готовится на закваске из чистых культур болгарской палочки и термофильных стрептококков. Кефирный грибок представляет собой симбиоз гетероферментативной микробиоты мезофильных молочнокислых и ароматобразующих стрептококков, мезофильных и термофильных молочнокислых палочек, уксуснокислых бактерий и молочных дрожжей.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Кефир из топленого молока не делают. Топленое молоко может "сесть" на простоквашу.

Аватар пользователя
Мыслитель

А если 1 микроорганизм не выйдет на работу ?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Принципиальная разница между ряженкой и кефиром в том, что её производят из топлёного молока путём добавления болгарской палочки и молочнокислых стрептококков, а кефир – из цельного или обезжиренного молока с использованием кефирной закваски, в состав которой входят 22 микроорганизма.