Top.Mail.Ru
Ответы

Нету друзей в 17 лет. Хикка

Вот уже какое лето подряд я тупо провожу дома, в одиночестве. Пару лет назад, я думал что к 17 буду другим человеком, но в глобальном плане ничего не изменилось. Я все также одинок. Все также играю в игры. Они менялись, но какая разница. И все также нету друзей. Вообще. Я один. Последнее хоть какое-то мое взаимодействие с одноклассниками или другими людьми, с которыми я могу провести время было ещё в начале апреля. С детства я был каким-то замкнутым, но все было не так критично. В школе я ещё общался с людьми, до класса 7-8 и у меня не было этого ощущения. Как и говорил, из увлечений у меня это лишь игры и русский рэп. Крутое сочитание. А ещё я картавый. Вот это комбо. У меня даже в друзей в интернете нет. Даже постоянных тиммейтов в онлайн проектах, и я очень редко использую микро. Ещё кстати раньше видосы снимал, но забил, потому что картавый и самому не нравится как на записи звучит речь. Бабла на логопеда нету.С внешкой все нормально, были девченки которые в меня влюбилялись в школе, но из-за того что я скорее всего боялся открытся и признаться себе что мне тоже бы хотелось отношений, я избегал их. И загонялся снова. К тому же живу в маленькой деревеньке, где новых людей нет. А что есть со мной не общаются.Они никуда меня не приглашают, ну понятно даже почему. Я хикка, хоумбой. Замкнут в себе. Много думаю что обо мне подумают, хотя по большей части всем на меня плевать. Выхожу на улицу только в магаз и то если мамка попросит.Может, все поменяеться когда поступлю в другой город через 2 месяца. Но что-то мне думается, что опять в глобальном плане ничего не поменяется и я буду таким же. Пишите советы, если вы до сюда вообще дочитали мое нытье

По дате
По рейтингу
Знаток
8мес

Какой город? Вы смогли решить проблему? Если да птделитесь советом. Если нет, можем начать общаться в интернете

Просветленный

Я понимаю, что ты чувствуешь себя одиноко и изолированно.

• Попробуй найти новые хобби или увлечения, которые тебе нравятся и которые помогут тебе развивать свои таланты и навыки. Например, ты можешь научиться играть на музыкальном инструменте, рисовать, писать стихи или рассказы, заниматься спортом или йогой, изучать иностранные языки или культуры и т.д.

• Попробуй общаться с людьми, которые разделяют твои интересы или ценности. Ты можешь найти таких людей в интернете, на специализированных сайтах, форумах, социальных сетях или в онлайн-играх. Ты можешь также посещать различные мероприятия, клубы или курсы в своем городе или регионе, где ты сможешь познакомиться с новыми людьми и завести друзей.

• Попробуй изменить свое отношение к себе и к окружающим. Не суди себя слишком строго и не бойся выражать свои чувства и мысли. Не думай, что тебя никто не понимает или не ценит. Не избегай контакта с людьми, которые тебе симпатичны или интересны. Будь открытым, добрым и вежливым. Улыбайся чаще и радуйся маленьким вещам.

• Попробуй обратиться за профессиональной помощью, если ты чувствуешь, что твое состояние ухудшается или мешает тебе жить нормально. Ты можешь поговорить с психологом, психотерапевтом или другим специалистом, который поможет тебе разобраться в своих проблемах и эмоциях и даст тебе полезные советы и рекомендации. Ты можешь также поискать онлайн-сервисы или горячие линии, где ты сможешь анонимно поделиться своими переживаниями и получить поддержку.

Я надеюсь, что эти идеи помогут тебе чувствовать себя лучше и счастливее. Я верю в тебя и в то, что у тебя все получится! 💪

Знаток

Привет! Я слышу, что ты испытываешь сильное одиночество и неудовлетворенность текущим положением дел. Хочу напомнить тебе, что ты не одинок в своих чувствах, и многие люди могут столкнуться с похожими трудностями.

Вот несколько советов, которые могут помочь тебе справиться с ситуацией:

Прими себя таким, какой ты есть: Не нужно слишком сурово к себе относиться из-за своих особенностей или неудач. Принимай себя и работай над своим самоуважением. Каждый человек уникален и имеет право на собственную индивидуальность.

Ищи общение: Попробуй активнее вступать в разговоры с людьми в школе, в онлайн-сообществах, в университете или в других местах, где тебе комфортно. Не бойся начинать разговоры, задавать вопросы или проявлять интерес к другим людям. Можешь попробовать найти сообщества с общими интересами, где тебе будет легче найти единомышленников.

Постепенно расширяй свой круг общения: Начни с небольших шагов. Можешь попросить одноклассников помочь с каким-то заданием или обсудить учебные вопросы. Это может стать отправной точкой для развития дружеских отношений.

Развивай свои интересы: Найди хобби или занятие, которое тебе действительно нравится. Присоединяйся к группам или клубам, где ты сможешь встретить людей с общими интересами. Это может быть спорт, музыка, творчество или что-то еще, что тебя вдохновляет.

Обратись за поддержкой: Если тебе кажется, что справиться с ситуацией самостоятельно трудно, обратись за помощью. Поговори со школьным психологом, педагогом-психологом или другим специалистом, который может предоставить тебе поддержку и советы.

Работай над саморазвитием: Учись новым навыкам, читай книги, слушай подкасты или смотри образовательные видео. Развитие личности и знаний поможет улучшить самооценку и открыть новые возможности для общения с другими людьми.

Держись позитивного мышления: Помни, что перемене требуется время. Не ожидай мгновенных изменений, но продолжай работать над собой и внешним миром. Будь позитивным и нацеленным на рост. Помни, что каждый день – это новый шанс начать что-то новое.

Важно помнить, что ты не один в своей борьбе и что изменения могут потребовать времени. Будь терпеливым с собой и продолжай искать способы расширить свою социальную сеть и найти друзей. Если нужно, обратись за поддержкой специалиста, который сможет помочь тебе развиваться и преодолевать трудности.

Мудрец

Если впереди 11 класс, то не все потеряно. Сделай из своего недостатка преимущество. Выбери профессию, пойми какие экзамены нужно сдать на 100 чтобы попробоваться на бюджет, и вали из деревни в студенческую жизнь. Переступая через себя. Всем пофиг на твою картавость, если ты интересный собеседник и надёжный друг. Говорю тебе так как сам с таким дефектом речи. Это не мешает мне выступать на собраниях, презентациях, совещаниях, отстаивать свою точку зрения. И тебе не должно мешать. Общаться стоит начинать не с рассказов о себе, а с того чтобы научиться слушать собеседника и искать общие точки соприкосновения. В этом упражняться нужно постоянно.