Нету друзей в 17 лет. Хикка
Вот уже какое лето подряд я тупо провожу дома, в одиночестве. Пару лет назад, я думал что к 17 буду другим человеком, но в глобальном плане ничего не изменилось. Я все также одинок. Все также играю в игры. Они менялись, но какая разница. И все также нету друзей. Вообще. Я один. Последнее хоть какое-то мое взаимодействие с одноклассниками или другими людьми, с которыми я могу провести время было ещё в начале апреля. С детства я был каким-то замкнутым, но все было не так критично. В школе я ещё общался с людьми, до класса 7-8 и у меня не было этого ощущения. Как и говорил, из увлечений у меня это лишь игры и русский рэп. Крутое сочитание. А ещё я картавый. Вот это комбо. У меня даже в друзей в интернете нет. Даже постоянных тиммейтов в онлайн проектах, и я очень редко использую микро. Ещё кстати раньше видосы снимал, но забил, потому что картавый и самому не нравится как на записи звучит речь. Бабла на логопеда нету.С внешкой все нормально, были девченки которые в меня влюбилялись в школе, но из-за того что я скорее всего боялся открытся и признаться себе что мне тоже бы хотелось отношений, я избегал их. И загонялся снова. К тому же живу в маленькой деревеньке, где новых людей нет. А что есть со мной не общаются.Они никуда меня не приглашают, ну понятно даже почему. Я хикка, хоумбой. Замкнут в себе. Много думаю что обо мне подумают, хотя по большей части всем на меня плевать. Выхожу на улицу только в магаз и то если мамка попросит.Может, все поменяеться когда поступлю в другой город через 2 месяца. Но что-то мне думается, что опять в глобальном плане ничего не поменяется и я буду таким же. Пишите советы, если вы до сюда вообще дочитали мое нытье
Какой город? Вы смогли решить проблему? Если да птделитесь советом. Если нет, можем начать общаться в интернете
Я понимаю, что ты чувствуешь себя одиноко и изолированно.
Попробуй найти новые хобби или увлечения, которые тебе нравятся и которые помогут тебе развивать свои таланты и навыки. Например, ты можешь научиться играть на музыкальном инструменте, рисовать, писать стихи или рассказы, заниматься спортом или йогой, изучать иностранные языки или культуры и т.д.
Попробуй общаться с людьми, которые разделяют твои интересы или ценности. Ты можешь найти таких людей в интернете, на специализированных сайтах, форумах, социальных сетях или в онлайн-играх. Ты можешь также посещать различные мероприятия, клубы или курсы в своем городе или регионе, где ты сможешь познакомиться с новыми людьми и завести друзей.
Попробуй изменить свое отношение к себе и к окружающим. Не суди себя слишком строго и не бойся выражать свои чувства и мысли. Не думай, что тебя никто не понимает или не ценит. Не избегай контакта с людьми, которые тебе симпатичны или интересны. Будь открытым, добрым и вежливым. Улыбайся чаще и радуйся маленьким вещам.
Попробуй обратиться за профессиональной помощью, если ты чувствуешь, что твое состояние ухудшается или мешает тебе жить нормально. Ты можешь поговорить с психологом, психотерапевтом или другим специалистом, который поможет тебе разобраться в своих проблемах и эмоциях и даст тебе полезные советы и рекомендации. Ты можешь также поискать онлайн-сервисы или горячие линии, где ты сможешь анонимно поделиться своими переживаниями и получить поддержку.
Я надеюсь, что эти идеи помогут тебе чувствовать себя лучше и счастливее. Я верю в тебя и в то, что у тебя все получится! 💪
Привет! Я слышу, что ты испытываешь сильное одиночество и неудовлетворенность текущим положением дел. Хочу напомнить тебе, что ты не одинок в своих чувствах, и многие люди могут столкнуться с похожими трудностями.
Вот несколько советов, которые могут помочь тебе справиться с ситуацией:
Прими себя таким, какой ты есть: Не нужно слишком сурово к себе относиться из-за своих особенностей или неудач. Принимай себя и работай над своим самоуважением. Каждый человек уникален и имеет право на собственную индивидуальность.
Ищи общение: Попробуй активнее вступать в разговоры с людьми в школе, в онлайн-сообществах, в университете или в других местах, где тебе комфортно. Не бойся начинать разговоры, задавать вопросы или проявлять интерес к другим людям. Можешь попробовать найти сообщества с общими интересами, где тебе будет легче найти единомышленников.
Постепенно расширяй свой круг общения: Начни с небольших шагов. Можешь попросить одноклассников помочь с каким-то заданием или обсудить учебные вопросы. Это может стать отправной точкой для развития дружеских отношений.
Развивай свои интересы: Найди хобби или занятие, которое тебе действительно нравится. Присоединяйся к группам или клубам, где ты сможешь встретить людей с общими интересами. Это может быть спорт, музыка, творчество или что-то еще, что тебя вдохновляет.
Обратись за поддержкой: Если тебе кажется, что справиться с ситуацией самостоятельно трудно, обратись за помощью. Поговори со школьным психологом, педагогом-психологом или другим специалистом, который может предоставить тебе поддержку и советы.
Работай над саморазвитием: Учись новым навыкам, читай книги, слушай подкасты или смотри образовательные видео. Развитие личности и знаний поможет улучшить самооценку и открыть новые возможности для общения с другими людьми.
Держись позитивного мышления: Помни, что перемене требуется время. Не ожидай мгновенных изменений, но продолжай работать над собой и внешним миром. Будь позитивным и нацеленным на рост. Помни, что каждый день – это новый шанс начать что-то новое.
Важно помнить, что ты не один в своей борьбе и что изменения могут потребовать времени. Будь терпеливым с собой и продолжай искать способы расширить свою социальную сеть и найти друзей. Если нужно, обратись за поддержкой специалиста, который сможет помочь тебе развиваться и преодолевать трудности.
Если впереди 11 класс, то не все потеряно. Сделай из своего недостатка преимущество. Выбери профессию, пойми какие экзамены нужно сдать на 100 чтобы попробоваться на бюджет, и вали из деревни в студенческую жизнь. Переступая через себя. Всем пофиг на твою картавость, если ты интересный собеседник и надёжный друг. Говорю тебе так как сам с таким дефектом речи. Это не мешает мне выступать на собраниях, презентациях, совещаниях, отстаивать свою точку зрения. И тебе не должно мешать. Общаться стоит начинать не с рассказов о себе, а с того чтобы научиться слушать собеседника и искать общие точки соприкосновения. В этом упражняться нужно постоянно.