Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Высыпания на кистях от солнца

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, что вам помогло?
Мне сейчас 29 лет. Последние лет 5-7 у меня с приходом тепла и солнца, начинается сильная аллергия на руках. Точно определила, что от солнца, достаточно 5 минут на солнце побыть, и появляются высыпания, в виде прыщей с водой, которые лопаются и появляются трещины, от которых адская боль.

Невозможно даже пальцами двигать, и это всё не заживает всё лето, до приходов холодов. Руки в ужасном виде. Пробовала мазать пантенол и левомицетин, не помогло.

По дате
По рейтингу
Новичок

Что если наносить с утра перед выходом на солнце крем от загара (ультрафиолета)?.
И да, что говорит дерматолог?

Бывает такое от солнышка. У подруги у дочери было очень похоже. Нужен крем с спф хороший перед выходом на солнышко. Пантенол хороший поможет успокоить и чтобы не болело ничего. У Либридерм хороший пантенол спрей 5%, я часто беру.

Ученик

Аллергия на солнце… у меня такая же ерунда, это крапивница. Нужно спф пользоваться и одеждой закрывать кожу насколько это возможно. А чтобы не расчесывать эти пузырьки - антигистаминные в помощь. У меня если вылезает такое, то я Аллергостин принимаю. Он за пару дней мне всю сыпь убирает. И не зудит ничего и не лопается.

Ученик

Если это солнечные ожоги (своеобразная реакция кожи на солнце), то тут поможет мазь Стизамет. Она также помогает при кожных болезнях, типа дерматита. Мазь помогает коже в регенерации. А лопать пузырьки нельзя, они защищают кожу.

Мастер

Самый настоящий дерматит! Ни с чем его не спутаю, потому что страдаю им уже много лет. Старайтесь не контактировать напрямую с моющими средствами. Мне помогает Эвосистем. Это противовоспалительный пептидный комплекс. Он помогает при кожных заболеваниях. Ттт, сейчас все гораздо лучше! Пользуюсь чуть больше месяца.