Рассеянный склероз что следует ожидать и сталкивались ли вы с этим?
Всем привет, хочу поделиться с вами так как тяжело держать это в себе.Заодно задать вопрос.
Дня 4 назад мой брат пошёл в военкомат где его направили на рентген головного мозга. У него нашли заболевания "" рассеянный склероз"" 20 опухолей в мозге....
А ему всего 21 год, самое тяжёлое что он был полностью здоров. Радовался и был полностью способный человеком. На данный момент у него проблемы уже с речью, рука плохо функционирует. И самое что невыносимо что это не лечится. Хотел бы спросить, может у кого то были такие ситуации с кем нибудь ( не дай бог)
Что его ждёт дальше?
Ведь 20 опухолей это очень много.
Это невыносимо тяжело, спасибо что выслушали меня надеюсь на ваши ответы....
Да, сталкивался. Правда у него рассеянный склероз был связан со спинным мозгом вроде и это были не опухолм, а разрушение меолиновой оболочки на синапсах.
Это было ужасно. Это было хуже парализации. И было медленно, Впервые болезнь проявилась в 35 лет где то, зрение на одном глазу упало, так и нашли. А умер (от болезни) в 49 лет. Последние годы жизни не мог двигаться сам, был паралич, причём руки и ноги ему приходилось сгибать и разгибать в суставах мне, с большим усилием.
Вообщем всё очень плохо....
Болезнь не лечится ни чем, и говорят , что это наследственное.
всю жизнь ставить уколы через день.а они дорогие.разве только попасть под бесплатную программу.