Top.Mail.Ru
Ответы

Рассеянный склероз что следует ожидать и сталкивались ли вы с этим?

Всем привет, хочу поделиться с вами так как тяжело держать это в себе.Заодно задать вопрос.
Дня 4 назад мой брат пошёл в военкомат где его направили на рентген головного мозга. У него нашли заболевания "" рассеянный склероз"" 20 опухолей в мозге....
А ему всего 21 год, самое тяжёлое что он был полностью здоров. Радовался и был полностью способный человеком. На данный момент у него проблемы уже с речью, рука плохо функционирует. И самое что невыносимо что это не лечится. Хотел бы спросить, может у кого то были такие ситуации с кем нибудь ( не дай бог)
Что его ждёт дальше?
Ведь 20 опухолей это очень много.
Это невыносимо тяжело, спасибо что выслушали меня надеюсь на ваши ответы....

По дате
По рейтингу
Новичок

Да, сталкивался. Правда у него рассеянный склероз был связан со спинным мозгом вроде и это были не опухолм, а разрушение меолиновой оболочки на синапсах.
Это было ужасно. Это было хуже парализации. И было медленно, Впервые болезнь проявилась в 35 лет где то, зрение на одном глазу упало, так и нашли. А умер (от болезни) в 49 лет. Последние годы жизни не мог двигаться сам, был паралич, причём руки и ноги ему приходилось сгибать и разгибать в суставах мне, с большим усилием.
Вообщем всё очень плохо....
Болезнь не лечится ни чем, и говорят , что это наследственное.

Просветленный

всю жизнь ставить уколы через день.а они дорогие.разве только попасть под бесплатную программу.