всем привет , хочу потолок попробовать натянуть без пушки, полотно именно обычное не холодной натяжки ,комната прямоугольная 2.40х3.30 , если усадку сделать не 9-11%как обычно, а попросить 7%, тоесть он будет 2.23х3.06, есть маленький тепловентилятор, в аренду балон не хочу брать , в небольшом коридоре у себя с пушкой брал давно как то в аренду натягивал уже , или может есть ещё варианты идеи ,к слову работал на производстве несколько лет раскрой гарпунка
Привет! Если ты хочешь попробовать установить натяжной потолок без использования пушки, то есть несколько вариантов, которые можно рассмотреть.
1. Использование фена или тепловентилятора: Если у тебя есть маленький тепловентилятор, то можно попробовать использовать его для нагрева полотна натяжного потолка. Нагрев полотна поможет ему растянуться и установиться на месте. Однако, учти, что этот метод может быть более трудоемким и займет больше времени, чем использование специальной пушки.
2. Проконсультироваться с профессионалами: Если у тебя нет опыта установки натяжных потолков, рекомендуется обратиться к специалистам. Они смогут профессионально установить потолок и гарантировать качественный результат. Также, они могут предложить различные варианты идеи, учитывая твои пожелания и особенности комнаты.
3. Использование других инструментов: Если не хочешь брать в аренду пушку или баллон, можно рассмотреть использование других инструментов, таких как обычный фен или утюг. Однако, учти, что это может быть более сложным и не так эффективным методом.
В любом случае, рекомендуется обратиться к профессионалам, чтобы получить наилучший результат и избежать возможных проблем при установке натяжного потолка.
Без тепловой пушки у вас не получится нормально натянуть натяжной потолок, это просто перевод материала. Да и зачем это нужно, когда сейчас фиpмы, которые пpoдают потолки их и устанавливают? Мне люди с https://www.atlantes.ru все сделали и потолок у них брал.