Алименты и наследство
Здравствуйте, 15 лет назад умер мой отец, до смерти он не платил алименты и там был долг. Совсем недавно я узнала что у него было наследство и кто-то вступил в это наследство. Куда делся долг по алиментам и смогу ли я вообще его получить? Помогите пожалуйста разобраться
Вы 15 лет спали? Если вам сейчас лет 20, то ещё не всё потеряно. Можно и наследство получить
Вам смотреть реестр наследственных дел, открывалось ли наследственное дело и если да, то будет указан номер и кто координаты нотариуса. Далее с ним связывайтесь и уточняйте кто наслдники и через суд восстанавливать срок для его принятия и принимать, если сможете, т.к. срок довольно длительный прошёл с момента смерти, а вы только озадачились.
Долги по алиментам ваша мама должна была через пристава взыскивать. Узнавайте, но думаю, что на всё она плюнула и не стала его взыскивать. хотя приставы обязаны были после прекращения ИП по взысканию алиментов возбудить ИП по взысканию долга.
Кто принял наследство тот и должен выплачивать долг в пределах суммы принятого наследства.
Долг точно так же наследуется вместе с остальным имуществом. Пусть мать (если жива) или вы (после) предъявят иск к наследнику.
Если умер, то о каких алиментах может идти речь? Лучше озадачьтесь вопросом наследования