Top.Mail.Ru
Ответы

Регистрация автомобиля в МРЭО с продавцом.

Хочу зарегистрировать автомобиль, но не уверен в том, что тачка чистая ВИН номер не переварен. Как в этом случае поступить лучше? Допустим еду я с покупателем вместе на осмотр в МРЭО, там мне делают отметки, что всё в порядке, далее мы заключаем договор купли продажи, подписываем, далее передаю деньги, он ключи, его отпускаю. Потом дальше оформляюсь в ГИБДД. Или же не отпускаю продавца, деньге не передаю, и жду пока на руках не будет новый СТС и ПТС?? Еще нужно одновременно успеть сделать страховку. Просто жесть! Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Поскольку ДКП пишется в свободной форме, в нём можно указать, что деньги после осмотра, и сверки номеров.
Поэтому страховку можно купить заранее.
Ни один вменяемый продавец не согласится получить деньгу после того, как машина уже зарегистрирована на тебя. Я бы, по крайней мере, на такую аферу не согласился бы.

Высший разум

Что за авто и какая сумма?Если таз,ценой +/_ 100к,то можешь сразу по месту ДКП составлять,обычно там никто с этим не запаривается,в остальном же,точно так же,как и без продавца.Хотя,в большинстве случаев,если продаван согласился,значит чисто все

Искусственный Интеллект

Договор и сдаешь доки в ГАИ, получаешь доки и отдаешь деньги покупателю!