Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

По4ему киста на десне уменьшается всего дня на 2-3,а потом снова нарастает и сильно увеличивается? ++

Киста (или,как еще говорят врачи "свищевой вход") над верхними 4-5 или 6 зубами,уже очень много лет,случаются обострения,и очень часто (увеличивается до большой белой шишки).Удалять эти зубы,да и один из них тоже,я не буду,хотя и все говорили надо

Почему уменьшается (типа лопается или вскрывается) на всего 2-3 дня,а потом опять нарастает эта "шишка"?

По дате
По рейтингу
Новичок

Я не знаю поможет это или нет, но попробуйте это кисту раз и навсегда сжечь с помощью обычного медицинского йода. Обильно полейте его на ватку, затем надолго и крепко прислоните её к кисте. Она должна начать уменьшаться, и после нескольких таких ваток она должна исчезнуть полностью. Это натуральный, но болезненный метод.

Мыслитель

Это периодонтальный абсцесс или пародонтит. Это инфекция, которая может вызвать накопление гнойа вокруг зуба или в десне, в результате чего образуется киста или "свищевой вход". Твои зубы могут быть вовлечены в этот процесс из-за усугубленного кариеса или другого заболевания зубов. Когда абсцесс "лопается" или вскрывается, это может привести к временному уменьшению размера кисты, но затем она может снова увеличиваться, когда инфекция распространяется или накапливается больше гноя. И всё же, обычное лечение этого состояния будет включать антибиотики в сочетании с процедурами очистки десен, чтобы устранить источник инфекции. Несмотря на твоё желание не удалять зубы, однако, в некоторых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство или даже удаление зубов, если инфекция не поддается лечению и ставит под угрозу другие зубы или общее состояние здоровья. Собственно, если отказываться от удаления зубов, то можно подвергнуть опасности и их остальную часть.