Реально ли несоциализированному человеку учиться заочно и работать - или лучше социализироваться через ОЧНУЮ учёбу?
Просто я в этом году поступаю в юридический ВУЗ, и передо мной стоит выбор между очной и вечерней формой обучения. Последнее интуиция подсказывает как приоритет - ведь мне уже 22 года, пора бы уже работать (хотя, к слову, родители мне не против помочь финансово во время учёбы). К тому же, если пойду устраиваться в 26, когда закончу учёбу, меня просто не захотят брать из-за возраста. Ну и в целом мне в коллективе заочников было бы комфортнее - ведь на очном учатся счастливые люди, у которых уже в 18 лет ладится учёба и есть перспективы, а у меня было не так (я после школы пошёл учиться в ВУЗ, но с учёбой не справлялся и жил как в аду из-за этого). И это не может не вызывать чувство зависти.
Но этот вариант плох тем, что в таком случае мне на 2-3 курсе сразу придётся окунуться во взрослую жизнь в виде подработки по специальности - без предварительной социализации в студенческой среде, где люди более снисходительны к странным личностям вроде меня. Да и шансов завести интересные знакомства на работе меньше - коллективы разновозрастные и о научных дисциплинах и т.п. уже не поговоришь (а, всё-таки, работа, если можно так выразиться - более простая вещь, чем учёба). А без общения, всё-таки, жить сложно будет - это сейчас спокойно хожу один, но потом могу взвыть.
Так что хотел бы посоветоваться с вами, как лучше поступить.
Реально.
Социализацию делай на работе. Это и более целевая аудитория и более зрелая, чем вчерашние школьники.
Тебе нужна не ОЧНАЯ, а ОЧКОВТИРАТЕЛЬНАЯ УЧЁБА
Лучше через очную, так как ты больше познаешь об этой специальности и больше понимаешь, чем заочно
Бред, как будто социализироваться можно только со студентами. И у нормальных людей обычно есть друзья еще с садика, или со школы, просто со двора с которыми вместе выросли и т.д.