Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+2

Как вы относитесь к работе курьером на велосипеде? Какие работы слишком тяжелые физически по вашему мнению?

По дате
По рейтингу
Новичок

Попробуйте...
Получите медкнижку - примерно 4500 р
Купите термосумку - примерно 1600 р
Имейте хороший незашлакованный смартфон с безлимиткой
Велосипед с креплением смартфона
Скачайте на смартфон программу Яндекс Про - это Яндекс Доставка + Деливери + еще куча поглощенных сетей доставки (желтые и зеленые короба)
Припишитесь к какому-нибудь ближайшему удостоверяющему центру
Выполните все инструкции
И - вперед, на линию. Приходит заказ - дуете в магазин, загружаете сумку
Потом высвечивается адрес - куда везти, и карта с маршрутом
И вперед
Устали - жмете "Уйти с линии"
Вывод денег на карту - ежедневно,с небольшой комиссией, через программу Такси СРМ
Другие системы доставки, типа Самокат (черно-розовые) - гарантированная оплата 470 р/час, есть заказы, нет заказов... И жесткие по времени смены, заранее намечаете. Выплаты раз в неделю
ВкусВилл, Глобус и прочие продуктовые сети сейчас делают свои программы доставки со своими условиями для курьеров
Везде - время по секундам расписано. На секунду опоздаете - получите меньше денег
Можно задать район, в котором работаете, чтобы далеко не ездить
Для велокурьеров вес посылок ограничен - не более 5-7 кг, вроде
И ограничено расстояние - тоже - сколько-то километров от магазина
Можно фирменный велосипед взять в аренду, но это невыгодно
Работа, как работа. Многие подрабатывают после основной работы, и в выходные
Меня больше удивляют те, кто заказывает, и не ходит сам по магазинам

Искусственный Интеллект

Велокурьер не самая сложная работа )
Я всегда восхищалась спасателями , пожарными , прям слез не хватает видеть , сколько их молоденьких парней и девушек гибнет на работе. В прошлом году, весь город пришел проститься с 23летней девушкой, вывела из огня больше 20человек, последних спасала инвалидов стариков и побежала за их кошкой...кошку успела выбросить в окно 2го этажа, сама погибла. Ужасно, за жизнь кошки отдала свою.
Регион у нас опасный, горим мы каждое лето, тонем почти каждую зиму, поэтому любой назовет, самой уважаемой профессией #1 пожарный спасатель
P.s. на минутку вообразите, сколько продержитесь в тяжеленном костюме при температуре воздуха 45--47° , уже сдохнуть можно от одной мысли, а они ещё и в огонь идут и тащат на себе людей ...

Искусственный Интеллект

это пипец мне било бы по самолюбию.
ездить с этими ящиками, мужики в розовом.
деньги всё -таки пахнут
я бы не ощущала себя удовлетворительно и неважно сколько мне б за это платили

Искусственный Интеллект

Это невозможно.
Расстояния между районами города 10-25 км по тайге. Внутри района за 10-30 минут можно дойти куда надо пешком. Между районами движение по федеральной трассе, по которой носятся фуры, лесовозы и медведи. Зимой температура -50* и ниже, летом +40* и выше.
Функции курьеров/доставки здесь всегда выполняли исключительно таксисты.
Мэр сказал как-то, что даже инженерно Братск - это 5 городов в одном, а если смотреть на топонимы - 20+ населенных пунктов в одном. Кустовая агломерация. Всё равно как Московскую область на велике объезжать.

Как-то ездила на фуре и на КраЗе, думала все органы оторвутся и разорвутся. Дальнобой очень-очень тяжелая работа.

Искусственный Интеллект

Зависит от физической формы. Кому то весь день крутить педали в радость, а кому то каторга. Опять же погода, хорошо если тепло, а когда град / дождь / ветер. Не говорю уже про риски на проезжей части, шибанет автомобиль и привет травматология.
В общем от хорошей жизни в курьеры не идут мне кажется.