Не могу найти рассказ про девочку растяпу и волшебницу.
Очень прошу помочь мне. Пару лет назад наткнулась на рассказ по рекламе.
Девочка-растяпа, вечно недовольна, имеет не очень хорошую репутацию в школе, пришла на физ-ру с торчащими из штанов колготками (не заметила, что торчат) и все смеялись над ней. И прочие школьные недоразумения. Потом знакомится с ведьмой или колдуньей или кем-то ещё. Та живёт одна, спокойна, как водная гладь.
Помню ещё одну деталь, "спокойная" умела летать, прикладывая руку к животу, показала такой фокус растяпе.
На обложке или рекламе изображалась только та самая растяпа и её неприятная одноклассница, беловолосая такая.
Очень прошу, ответьте, весь интернет перерыла, найти не могу. Хочется бесплатный отрывок перечитать до невозможности.
"Милая Мия, или Хроники школьной жизни"
Автор книги: Таля Сол
"Она прижалась, обняв Киру сзади. Свою левую руку она вложила той в ладошку, а правую вместе с Кириной рукой положила ей на живот. Чуть-чуть надавила на солнечное сплетение. И вдруг… Кира почувствовала, как её ноги стали отрываться от земли. Ещё было такое впечатление, как будто миллион бабочек порхало в животе и поднимало её вверх. Это было потрясающе! Никогда ещё в своей жизни она не испытывала такие ощущения! Во всем теле была потрясающая лёгкость. Кира почувствовала снова небольшое давление в области живота, и они поднялись на несколько метров выше. С этой высоты она смогла увидеть всю крышу целиком и даже то, что находилось за ней – соседние кровли и часть двора внизу. Они застыли в воздухе на высоте метров трёх, раскачиваясь. Потом Кира почувствовала, как давление на живот ослабевает, и они плавно приземлились на деревянный помост."
https://knigalit.ru/avtori/talya-sol/book1108709/