Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+3

Не могу найти рассказ про девочку растяпу и волшебницу.

Очень прошу помочь мне. Пару лет назад наткнулась на рассказ по рекламе.
Девочка-растяпа, вечно недовольна, имеет не очень хорошую репутацию в школе, пришла на физ-ру с торчащими из штанов колготками (не заметила, что торчат) и все смеялись над ней. И прочие школьные недоразумения. Потом знакомится с ведьмой или колдуньей или кем-то ещё. Та живёт одна, спокойна, как водная гладь.
Помню ещё одну деталь, "спокойная" умела летать, прикладывая руку к животу, показала такой фокус растяпе.
На обложке или рекламе изображалась только та самая растяпа и её неприятная одноклассница, беловолосая такая.
Очень прошу, ответьте, весь интернет перерыла, найти не могу. Хочется бесплатный отрывок перечитать до невозможности.

По дате
По рейтингу
Новичок

"Милая Мия, или Хроники школьной жизни"
Автор книги: Таля Сол

"Она прижалась, обняв Киру сзади. Свою левую руку она вложила той в ладошку, а правую вместе с Кириной рукой положила ей на живот. Чуть-чуть надавила на солнечное сплетение. И вдруг… Кира почувствовала, как её ноги стали отрываться от земли. Ещё было такое впечатление, как будто миллион бабочек порхало в животе и поднимало её вверх. Это было потрясающе! Никогда ещё в своей жизни она не испытывала такие ощущения! Во всем теле была потрясающая лёгкость. Кира почувствовала снова небольшое давление в области живота, и они поднялись на несколько метров выше. С этой высоты она смогла увидеть всю крышу целиком и даже то, что находилось за ней – соседние кровли и часть двора внизу. Они застыли в воздухе на высоте метров трёх, раскачиваясь. Потом Кира почувствовала, как давление на живот ослабевает, и они плавно приземлились на деревянный помост."

https://knigalit.ru/avtori/talya-sol/book1108709/