Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+3

Если фраза "Тише едешь - дальше будешь" правдивая, то почему в автошколе за безопасный стиль вождения можешь получить?

Я комфортно себя чувствую за рулём машины, когда еду не далее 3 передачи. Так проще переключаться, ибо 1 ступень вверх и 1 вниз, а 1 для старта. Когда я начинаю переключаться на 4 и 5 передачу, я путаюсь, поскольку за показаниями спидометра и за дорогой следить одновременно очень трудно. Мой дед очень хорошо водит. Однако в силу возраста использует безопасный стиль вождения и ездит не далее 3 передачи. Это на мой взгляд рационально, так как если никуда не спешишь, то и развивать большую скорость не следует. Согласно правилам ПДД, в населенном пункте скорость авто не должна превышать 60 км/ч.

Вопрос: Почему в автошколе меня заставляют переключаться на более высокие передачи, если от этого я только ещё больше паникую и теряюсь? Даже если в будущем мне придется водить, я предпочту ездить на более-менее низкой скорости (согласно ПДД тихоходами называют транспорт со скоростью менее 40 км/ч), но достаточной чтобы не мешать другим водителям. Тем более 3 передачи достаточно, чтобы не мешать другим, при этом не нарушать правила движения (согласно ПДД, 3 передача = от 40 до 60 км/ч). Типо мне и не нужно уметь ездить на скорости выше 80, это глупо и опасно. Лучше опоздать но живым доехать и не убить никого

По дате
По рейтингу
Новичок

Общество такое

Оракул

если ты неуверенно ездишь - это не значит, что все такие же дровосеки как ты и твой дед

Искусственный Интеллект

Учить ПДД и матчасть надо, рано еще за руль. Нет в ПДД

1
 согласно ПДД, 3 передача = от 40 до 60 км/ч 

Инструкторов прежде всего раздражаешь бессмысленным ревом двигателя когда можно передвигаться спокойно на 4 передаче. К слову большинство легковых авто позволяют разгоняться на 2 до 80, третьей до 110, что глупость без необходимости
Безопасный стиль вождения - это не "тошнила". Тошнила как раз создает предпосылки возникновения аварийных ситуаций, вынуждая других маневрировать и изменять свою скорость.

Искусственный Интеллект

Самая безопасная и безаварийная скорость- скорость потока

Искусственный Интеллект

Если ты теряешься, на дороге тебе нечего делать!!