Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

С чем может быть связано то,что бОльшая часть продаваемого сахара относится к категории ТС2?

Сахара категории Экстра в магазинах значительно меньше,а вот ТС1 и ТС3 вообще что-то не припомню в продаже...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

ТС3 используется только в пищевой промышленности, населению не реализуется. На счет остального без понятия почему так.
Возможно это связано с тем, что сахар категории ТС2 может иметь чуть более высокую влажность (0,12 % против 0,10 % у категории ТС1), поэтому производителю немного более выгодно продавать именно такой сахар. Либо это как-то связано с технологией производства, возможно при содержании сахарозы 99,70 % тяжело добиться показателей, которые соответствовали бы категории ТС1, а при попытках это сделать содержание сахарозы повышается до 99,80 % и поэтому целесообразно довести и остальные показатели до категории Экстра.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Сахар, изготавливаемый по ГОСТу, делится на четыре категории: "Экстра", ТС1, ТС2, ТС3. Это зависит от массовой доли сахарозы, влажности, зольности, цвета и ряда других показателей. Например, сахар категорий "Экстра", ТС1 и ТС2 не может иметь жёлтого оттенка, а вот для категории ТС3 он допускается. По цене. Такая продукция максимально «очищена» от разного рода сборов и затрат на продвижение, рекламу и маркетинг. Следовательно, имеет минимальную наценку, а выгоду производителю и продавцу приносит за счёт больших объёмов продаж. Белый сахар категорий ТС1 и ТС2 должен содержать не менее 99,70% кристаллизованной сахарозы. Марка ТС2 это золотая середина, и по цене и по качеству.

Аватар пользователя
Ученик

У нас как раз есть в продаже ГОСТовский сахар оптом ТС2: mukomoloff.ru/catalog/sakhar-pesok-optom/

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Не слыхал никогда ни про какие категории. Сахар всегда один и тот же.