Плов поставил томиться... Рассыпчатый и вкусный получится?...)))
Давноооо готовил...
Вкратце рецепт:
1) Рис вымачивался 8 часов
2) Мясное - фарш захотелось: говядина + свинина
3) Лук, морковь, чеснок, зира, барбарис, черный перец.......))))))))))))))))))))))))))))
+ лаврушка
С фаршем? Ничего себе, надо попробовать.
Фарш с рисом гениальный получится),особенно после 8 часового замачивания риса))
а,еще лаврушку лучше убрать,а так,да...Мишлен точно!...
Плов сложное блюдо, по-моему кроме узбеков, он не у кого нормально не получается. Поэтому лучше использовать другую рецептуру. Промыть рис в кастрюле раз 8, ну или пока вода не будет оставаться прозрачной при помешивании. Потом без всяких замачиваний сварить его по рецепту Похлебкина, добавив в него специи перед варкой, кроме соли, потому что часть солености уходит, если сразу её добавлять. Легче отрегулировать правильное соотношение уже в готовом. А овощи с мясом отдельно пожарить, тоже со специями, параллельно варки риса. Затем смешать с рисом и сверху воткнуть очищенные чесночины. И оставить под крышкой минут на 15, томиться под остаточным теплом. Потом выкинуть чеснок, так как он уже отдал вкус и нафиг там не нужен и снова перемешать. За счёт рецепта Похлебкина, в рисе не будет лишней влаги, потому каждый ингредиент отдаст рису максимум своего вкуса. В итоге получится блюдо похожее на плов, но по вкусу его превосходящее.
Это не плов Это...."А поговорить?".
Это каша по флотски