Вопрос про мою психологию и "Протестное восприятие окружающего мира" Интересует ваше мнение и совет.
Я сделал выводы о себе, что моя психология является "Протестной", по отношению к обществу. Либо я просто социофоб.
Хочу узнать мнение людей, как охарактеризовать меня и стоит ли обращаться к психологу?
Далее мои "Симптомы" и чувства :
К примеру, я ненавижу "выходить в люди" (Клубы, людные места, тусовки, кино и тд), то есть я люблю спокойное времяпровождение дома или на природе (Когда нет людей)
К примеру, мне неприятны любовные отношения (Мною это воспринимается, как вечные ссоры, траты денег на бессмысленные походы в кино, подарки и тд)
К примеру, я принципиально взял автомобиль, который довольно редко можно встретить, Mitsubishi Galant 8, потому что меня бесит, что все хотят какую-нибудь BMW, Mersedes и тд.
К примеру, я не люблю общаться с людьми и большинство меня откровенно бесит своими житейскими проблемами (Хотя у самого проблем хватает, таких же, как у остальных)
К примеру, я не люблю оптимистов и активных людей (Мною это воспринимается, как "Да чё ты вы*бываешься, всем плевать на тебя, угомонись")
К примеру, не вижу смысла заводить семью (Мною это воспринимается, как лишняя обуза и бремя)
Выглядит бредово, можете посмеяться или осудить.
При всём при этом я веду довольно замкнутый образ жизни (Работа-дом-прогулка с собакой)
Для 21 года, я понимаю, что веду себя, как пенсионер.
Ровесники везде стараются потусить, потрахаться или добиться чего-то, а я просто хочу сидеть дома или поехать куда-то на природу, где не будет людей.
Ваше мнение интересно, это форма социофобии, или можно назвать каким-то новым термином, по типу "Протестная психология"? Может форма депрессии?
Стоит ли обращаться к психологу?
Лет до 19 я был таким же, как и все.
Везде хотели тусить и радовался жизни.
Если тебя это не напрягает, то можно и так жить. Но тебя это волнует и ты ищешь совета. Значит так ты жить не хочешь.Проблема в том, что если от этого не избавиться, тогда это состояние испортит всю твою жизнь. Какой выход ? Сам ты не справишься , нужен специалист для помощи. Хороший специалист удаляет негативные блоки и меняет их на правильные. И человек обретает крылья и радуется жизни. Без посторонней помощи эту колючку не вытащить.
это пятерка в осознанности) я сам 5/1 и не ответил бы если бы не понимал о чем ты