Ответьте на вопросики пожалуйста
4) Решить уравнение
(x³−x+2)⁵−6x³(x³−x+1
2)³+5x⁵=0
5) Углы при вершинах В и С выпуклого четырехугольника ABCD прямые, а синус угла D равен 5/корень 48
При этом известно, что сторона ВС вдвое длиннее стороны АВ и на 23 см - стороны CD. Найти площадь этого четырехугольника.
6) В треугольник со сторонами АВ = 4 см, ВС = 6 см, АС = 11 см вписана окружность, которая касается стороны АС в точке D. Найти длину отрезка BD.
7) В правильном тетраэдре ABCD с ребром а точка F является серединой ребра CB, а точка E - серединой отрезка DF. Найти длину отрезка АЕ.
8) О двух треугольниках известно, что длины сторон первого образуют арифметическую прогрессию, а второй является равносторонним. Известно, что их периметры совпадают и равны 9 см, а площади относятся как 7:8. Определить стороны треугольников.
9) Определить а, если известно, что уравнение
(a+1)x²−2(a+4x)⁴+a−2=0.
имеет четыре различных корня.
10) Решить неравенство
(x²−x)3-4x²(x²-x)1+3x³≥0.
11) Решить уравнение
|y+3|-0,5=2² cos(πxy)⋅lg(x+y)−lg³(x+y).
12) В выпуклый четырехугольник ABCD с углами ∠A=9π/5 и ∠B=18π/7 вписана окружность, касающаяся отрезков АВ, ВС, CD, AD в точках E, F, G, H соответственно. Найти угол FGH.
13) В правильном тетраэдре ABCD с ребром а точка F является серединой ребра CB, а точка E - серединой отрезка DF. Найти такую точку Н на ребре DC, чтобы расстояние АН + НЕ было минимальным. Чему равно это расстояние?
14) Резервуар снабжается водой по пяти трубам. Первая труба наполняет его за 50 минут; 2-я, 3-я и 4-я, работая одновременно, - за 32 минуты; 2-я, 3-я и 5-я - за 20 минут; 4-я и 5-я - за 40 минут. За сколько времени наполнят резервуар все пять труб при одновременной работе?
15) В арифметической прогрессии с положительной разностью шестой член равен 4. При каком целом значении разности прогрессии произведение первого, четвертого и пятого членов прогрессии будет наибольшим?
16) При каком соотношении между величинами a, b и с выражение
y=a(sin³ x+cos³ x)+b(sin⁶ x+cos⁶ x)+csin² x cos² x
не зависит от х? Чему оно тогда равно?
17) Сколько корней на отрезке [2;π] имеет уравнение
x²−πx+a=bsinx
если параметр b есть наибольшее возможное значение суммы квадратов корней квадратного трехчлена
x²-x корень 2-c+2-3c?
18) В треугольнике АВС, в котором AB : BC = 2 : 3, медиана АМ пересекает биссектрису BL в точке О. Найти отношение площади треугольника ОВМ к площади треугольника AOL.
19) Треугольная пирамида SABC имеет в основании равнобедренный прямоугольный треугольник АВС с гипотенузой АВ, равной 7 см, и перпендикулярной ребру SC. Найти объем пирамиды, если медиана CD основания пирамиды составляет угол arcsin(√75/5) с ребром SA и угол π/2 с ребром SC.
20) Периметр прямоугольника 12 см. Длина его стороны 4 см. Узнайте ширину прямоугольника
21) Одна сторона прямоугольника 9 см, это на 49 см больше его другой стороны. Узнайте периметр.
22) О функции f(x), заданной на всей вещественной прямой,
известно, что при любом a > 1 функция f(x) + f(ax) непрерывна на всей прямой.
Докажите, что f(x) также непрерывна на всей прямой.
23) Многогранник описан около сферы.
Назовём его грань большой, если проекция сферы на плоскость грани целиком попадает в грань.
Докажите, что больших граней не больше 8.
24) Существуют ли действительные числа a, b и c такие,
что при всех действительных x и y выполняется неравенство
|x + a| + |x + y + b| + |y + c| > |x| + |x + y| + |y| ?
25) Клетки квадрата 58 × 58 раскрашены в четыре цвета.
Докажите, что существует клетка, с четырех сторон от которой (то есть сверху, снизу, слева и справа)
имеются клетки одного с ней цвета.
1. Для решения этого уравнения можно использовать метод разложения на множители. Сначала заметим, что выражение в скобках можно записать в виде:
(x³ - x + 2)^5 - 6x^(3*5) * (x³ - x + 1)^3 + 5x^5 = 0
Далее, можно применить формулу биномиального разложения:
(a - b)^n = a^n - n * a^(n-1) * b + n * (n-1)/2 * a^(n-2) * b^2 - … + (-1)^n * n! * b^n
где a = x³, b = x, n = 5.
Подставим значения a, b и n в формулу и получим:
x^15 - 15 * x^14 * x + 30 * x^13 * (x^2 + x) - 240 * x^12 * (x + 1) + 900 * x^11 * (x² + 1) - 1920 * x^10 * (x + 2) + 2880 * x^9 * (x² - 2x + 4) + 3360 * x^8 * (x - 2) = 0.
Теперь можно разложить на множители каждое из слагаемых в левой части уравнения, используя известные формулы для многочленов. Например, для многочлена x^15 можно использовать формулу разности квадратов:
x^15 = (x^7)^2
Для многочленов x^14 и x^13 можно использовать формулы разности кубов и разности кубов:
x^14 = (x^6)^2
Тебе ответил идиот Алексей Шиляев! Что тебе ещё нужно?)
42
За бесплатно никто не будет
PhotoMath в помощь