Озеро Погребки в Павлодаре
Привет.
В прошлом году со мной произошла история. Я хотел съездить на велосипеде на озеро Погребки и на меня выбежали 6 диких собак. Они живут на базе.
Я не знал, что и делать с ними, поэтому остановился, чтобы не злить. Собаки окружили и не отпускали меня полчаса. Самая злая несколько раз укусила за ногу.
В какой-то момент они успокоились и вернулись обратно на базу, и я поехал домой, а через метров 100 "главная" из них быстро помчалась за мной. Я снова затормозил. Она ещё злостно полаяла на меня и снова укусила за ногу, и ушла. Больше я с этим животным не встречался. Был виден его интерес ко мне как к еде!!!
Вопрос: безопасно ли купаться там? Могут ли псы спуститься к воде и залезть в неё за человеком? Как туда ездят другие?
Я видел ещё одну большую бродячую собаку. Она выходила из поля. Очень опасно, что столько бродячих зверей живут на воле и никем не контролируются.

В чём вопрос ?
собаки отлично плавают, спуститься могут без проблем. Вообще такое поведение как охота на человека совершенно не характерно собакам, но велик шанс нарваться на зараженную бешенством животину, здесь риски уже куда выше , ведь больное животное совершенно не понимает , что творить, болезнь причиняет боль и поражает психику, делая злой и неуравновешенной , до летального исхода заставляя кидаться на все, что видит . отсюда и название болезни - бешенство.
Если такое уже произошло, то впредь один лучше не ходи, собаки стайные животные, если они там уже давно живут, значит воспринимают тебя как вторгнувшегося на их территорию, защищают свой дом. Возьми с собой кого-нибудь из взрослых, попробуй "наладить контакт"
вообще , обычно собаки легко приручаемы, достаточно не бояться и чем-нибудь подкормить. Если видимых признаков бешенства нет, то не дрейфь)