Как побороть артблок?
Я не хочу особо распинаться, поэтому скажу сразу. Артблок начался около четырех месяцев назад, мне не нравятся свои работы, а как только я стараюсь нарисовать что нибудь в диджитале, то у меня ничего не получается. В традишке так же, кроме убогих скетчей головы никуда дальше не шло. Даже лицо не могу нарисовать. Что делать?
Перерисуйте скриншоты сериала/мультсериала, который вам нравится
Нарисуйте снова свои старые скетчи и рисунки.
3. Рисуйте мимо проходящих людей.
Участвуйте в доступных конкурсах.
Присядьте и рисуйте все, что находится вокруг вас, или же что-то, за что зацепился взгляд. Отβет нα βопрос =)
Лето в разгаре.
Забудьте на время о бумаге и карандаше. Просто погуляйте.
На рыбалку съездите. Ягоды\ грибы пособирайте. В огороде помогите родным или соседям.
Короче - освежите впечатления. Перезагрузите мозг.
.
Вы ж не фотоаппарат ходячий, а человек. Вам набор чувств и эмоций необходим, чтобы творить.

На сайте пайнтерест бываете? зайдите и обзавидуйтесь, А еще Гляньте на ценники за работу. Это вас подстегнет. Посмотрите туторы по других мастеров, тоже нагоняет аппетит. Пробуйте что нибудь с упражнениями, Если не рисуете дак хоть навыки не теряете. Хулиганьте с друзьями изображая всякие приколы, Смотрите на тех у кого меньше опыта, помогайте им. Знаете как бывает? Кто-то мыкается не получается а вас зудит, мол дай я сам сделаю. Бывает опаздываешь на поезд, но устал тащить эти сумки, однако если не тащиться опоздать можно, приходится поднажимать. как бы не падал. Дак вот если вам надо не отставать от времени приходится догонять минимальные требования заказчиков и работодателей. Если у вас в этом плане просадка то тут не до блока, просто делать повторяя за туторами, гайдами и изучать новые возможности.