Top.Mail.Ru
Ответы

О поездке в поезде купе

Мне скоро ехать в поезде купе Москва Самара, с учётом того последнее ездил в поезде 30 лет тому в плацкартном вагоне, а сейчас ехать в купе, есть беспокойство. Ехать 14 часов, читал что там не кормят, ехать в одном купе неизвестно с кем, сортир есть около купе?
В купе также две полки как в плацкартном верхняя, нижняя? Мне спать на верхней, там лестница по которой нужно подняться? Безопасно спать там? не очень хочется грохаться с нее, есть дверца которой можно закрыться для безопасности?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Во многих поездах есть услуга питания в купе. Купишь билет с питанием - будут приносить завтрак, обед и ужин из вагона-ресторана. Или можно самому ходить в ресторан. Или взять еду с собой. В вагоне есть кипяток, у проводника можно купить чай, кофе, разные печеньки и бич-пакеты, пару раз проходит по вагону тележка с напитками и перекусами, тоже можно купить.
Туалетов в вагоне два, по одному в каждом конце вагона.
Полок в купе 4 - 2 верхние и 2 нижние. Чтобы забраться наверх, сбоку есть выдвижная лесенка. На верхней полке есть ограничитель - такая перекладина сбоку, поднимаешь её и она не даст тебе свалиться с полки во сне.
Дверь в купе общая, запирается изнутри, закроете её на ночь, когда все попутчики улягутся, чтобы никто посторонний к вам в купе не зашёл.

Искусственный Интеллект

Еду с собой возьмёте. Туалета два на вагон.Подъём на верх оборудован--не промахнётесь. Есть ограничители на верхних--не упадёте.Билеты у всех куплены по паспортным данным--найдут, если что.Не бойтесь.

Оракул

14 часов -это ерунда.Спать-всё равно не заснёте,а полежать на верхней полке и почитать очень даже комфортно.Т.е падение с полки отменяется.Возьмите с собой бутерброды.Чай проводница предложит.Туалетов 2, в начале вагона и в конце.Туалеты,которые можно пережить,если не будете сильно капризничать.Я ездила и по 48 часов.Так вот это потяжелее будет.А 14 и не заметите

Мыслитель

Туалеты в двух концах вагона.
Полок 2 нижних, 2 верхних.
Дверцы для безопасности нет, но есть типа ручка/перекладина, которая не даст вам упасть.
Еду не приносят, проводник иногда ходит предлагает купить кофе, чай, фаст-фуд. Горячая вода всегда есть у проводника в кулере.
Лестницы нет. Есть ступенька. Но можно забираться наверх через столик, так даже удобнее.
Есть usb-розетка у каждой койки.
Есть постельное бельё и полотенце.

Мудрец

Я из Москвы в Самару всегда с бутылкой воды ездила без еды. Садишься в поезд и ложишься спать, а утром уже на месте. В этом случае верхняя полка - это плюс. Не нужно ждать, пока все расползутся по местам и угомонятся.