Top.Mail.Ru
Ответы

В чем разница между разрыхлителем и гашеной содой с уксусом? С которым лучше получается выпечка?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Не надо гасить соду, это бессмысленное действие.
Соберите в емкости сухие компоненты: муку, соль, сахар, соду (ваниль, корицу, если вы делаете тесто на печенье).
В другой емкости соберите влажные компоненты: вода (молоко, кефир), растительное масло, яйца, уксус (сок лимона), но если кефир, то кислота не нужна.

Перемешайте содержимое обеих емкостей и после этого соедините их содержимое.
Сода будет реагировать (гаситься) кислотой в тесте, насыщая его углекислым газом.
А если погасить соду в ложке, то газ уйдет в атмосферу, в этом нет никакого смысла.

Разрыхлитель, это сода, лимонная кислота и мука. Замешиваете сухие компоненты, добавляете влажные, сода и лимонная кислота растворяются в тесте и начинают реагировать.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Соду уксусом не гасите.
Смысла нет

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Разница принципиальная, соду гасят уксусом, что совершенно лишено смысла, т.к. выделение углекислого газа произошло в ложке, а тесту почти ничего не досталось. А вот готовый разрыхлитель никому и в голову не приходит "гасить", хоть там и те же сода, кислота (по большей части)
Кладите в тесто НЕОБХОДИМОЕ и ДОСТАТОЧНОЕ количество соды и все будет нормально

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Основное различие между пищевой содой и разрыхлителем состоит в том, что разрыхлитель уже содержит кислоту в химической смеси, тогда как пищевой соде нужен кислый ингредиент, чтобы вызвать реакцию. Поэтому пищевая сода используется в рецептах с кислыми ингредиентами. А разрыхлитель используется в рецептах, в которых нет кислых ингредиентов или малое содержание, таких как капкейки, бисквит, печенье и другие кондитерские изделия.

Аватар пользователя
Мудрец

Основное различие между пищевой содой и разрыхлителем состоит в том, что разрыхлитель уже содержит кислоту в химической смеси, тогда как пищевой соде нужен кислый ингредиент, чтобы вызвать реакцию. Поэтому пищевая сода используется в рецептах с кислыми ингредиентами. А разрыхлитель используется в рецептах, в которых нет кислых ингредиентов или малое содержание, таких как капкейки, бисквит, печенье и другие кондитерские изделия.