Что такое долг перед родиной, почему должны только парни, почему долг надо отдавать именно службой в армии(де факто в
Рабстве)? Когда парнииуспевают зпдолжать?
Лев Толстой написал: «Правительства уверяют народы, что они находятся в опасности от нападения других народов и от внутренних врагов и что единственное средство спасения от этой опасности состоит в рабском повиновении народов правительствам. Так это с полной очевидностью видно во время революций и диктатур и так это происходит всегда и везде, где есть власть. Всякое правительство объясняет свое существование и оправдывает все свои насилия тем, что если бы его не было, то было бы хуже. Уверив народы, что они в опасности, правительства подчиняют себе их. Когда же народы подчинятся правительствам, правительства эти заставляют народы нападать на другие народы. И, таким образом, для народов подтверждаются уверения правительств об опасности от нападения со стороны других народов». Лев Толстой «Христианство и патриотизм»
Мне думается когда мы говорим "отдать долг Родине" мы в первую очередь должны понимать наших предков... которым мы отдаем долг... Я благодарен своим предкам за то, что я родился именно в России... а не в какой нить там Швеции... или какой нить там Франции или не в какой нить там Германии... или в какой нить Монголии... да и вообще родился бы я ежели гитлер бы реализовал свой план про 15 млн
во первых это конституционная норма - можешь ее оспорить в конституционном суде. доказав свою правоту. то парни никому ничего не должны. Во вторых , женщины тоже имеют свои обязательства, просто они другие - в россии нет положения о том. что девушки должны воевать, а парни рожать - это вам на запад1 А по поводу того, когда это он задолжал, я отвечала многократно. но до вас видимо не дошло. повторяю для особо одаренных: государство для каждого гражданина создает условия для нормальной жизни: с самого почти момента твоего зачатия твоими родителями государство вкладывает в тебя неимоверные средства: твоя мама получает пособие даже за то, что встала на учет в поликлинике на раннем сроке беременности. потом врач все время следит за тем как ты развиваешься в ее животе, твоя мама и ты все время под медицинским наблюдением, причем БЕСПЛАТНО С ЕЕ СТОРОНЫ, ТО ЕСТЬ ЗА ВСЕ ПЛАТИТ ГОСУДАРСТВО. потом она получает почти двухлетний очень нехило оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. я уж не напоминаю о том, что рожает она тебя не в поле под кустом. а в благоустроенном роддоме, который тоже построен государством. И домой тебя везут не по ухабам.а по хорошей асфльтированной улице, о которой тоже позаботилось государство. и потом вся твоя жизнь организована государством и за многое твои родители либо ничего не платят. либо платят достаточно мало. 5% от требуемого. и детсад, и школы. и вузы и всякие кружки и студии - всё дял тебя организовало государство и подвоз хлеба.. - не ты ж сам его выращиваешь*7 и всё всё вс ё. и вот ты вырос здоровеньким. стоишь такой наглый и спрашиваешь - а когда это я успел вам задолжать7 - тварь ты неблагодарная.
Долг перед родиной это убеждение , система бесплатного образования пожизненно рабочих создает убеждения в умах учащихся что они должны защищать родину и отдать ей долг , ну и прочая чушь про свободу и право , а по факту 18 лет иди в рабство на воину или садись в тюрьму ....Какая свобода какое право либо на воину либо в тюрьму сразу после школы))))
А родина тебе ничего не должна?? Или только ты задолжал?