Top.Mail.Ru
Ответы
Фото, видео, дизайн
+1

Своя маска на каждый спецэффект в Vegas PRO 20

На таймлайне присутствует видеофрагмент в который мне нужно вставить два эффекта:
1) Color Balance (Баланс цвета)
2) Gaussian Blur (размытие по Гауссу)

Баланс цвета мне нужно применить на правую верхнюю область видеофрагмента, а размытие по Гауссу нужно применить в другой области фрагмента и плюсом ко всему размытие должно перемещаться по ключевым кадрам (нужно замазать лицо человека которое перемещается на фрагменте).

Создаю маску в виде овала дабы задать область к которой будет применено размытие, далее создаю ключевые кадры чтобы размытие перемещалось относительно лица человека.
Но вот прикол. На весь видео фрагмент можно создать ТОЛЬКО ОДНУ маску которая будет применена ко всем эффектам на видео фрагменте. И по итогу лицо человека получается размытым, и в то же время красным.
Если же я отключу маску, то вся область видеофрагмента будет красной и размытой.

Как быть?

Главный вопрос: как накладывать эффекты на видеофрагмент дабы те были привязаны к разным маскам?

https://www.youtube.com/watch?v=9SMOHRjuMgA

По дате
По рейтингу
Новичок

Сделай 2 слоя, на одном нижнем будет размытие, а на верхнем ты создай маску на основе лица и покрась красным
вот и все, даже базы не знаете как и че делается в вегасе. Тьфу

Удаленный ответ Ответ удалён