Top.Mail.Ru
Ответы

Как побороть уныние?

Жизнь была полна трудностей и разочарований. Я всю жизнь чувствовала себя одинокой. Меня ни кто ни когда не любил. Только может отец, когда я была совсем маленькой. Хотя и он потом говорил что я ему мешаю жить. А мама вообще не обращала на меня внимание. Муж сказал что женился на мне только из за денег и связей нашей семьи. И у него всегда на первом месте были только друзья и другие женщины. Подруги завидовали что в финансовом плане я хорошо живу. Потом родители умерли, а от мужа я ушла. Познакомилась с другим мужчиной, но он бросил меня беременную. Сказал что дети ему не нужны. Родив сына я познакомилась ещё с одним мужчиной, но он умер. Ещё через какое то время стали жить ещё с одним мужчиной. Но он тоже бросил меня беременную и ушёл к другой девушке. Потому что у меня была очень тяжёлая беременность. Сказал что не знал, что будет так трудно. Я симпатичная, добрая, работаю на хорошей работе, у меня хорошая работа, я очень верная и ответственная, по дому всё умею делать и хорошо готовлю, и даже несколько талантов у меня есть как хобби, люблю лес, природу, животных... Но на душе такое одиночество! Детей я подняла сама и воспитала их хорошими людьми. Но всю жизнь мечтала о полноценной, хорошей и дружной семье. Обо мне ни кто ни когда не заботился. Я вообще не знаю что это такое. И я со своими детьми ни кому не была нужна. Даже мои дети были не нужны их отцам. И больше того, мне даже пришлось отстаивать своё право родить своих детей. Их отцы заставляли меня сделать аборт. И очень давили на меня. Такое чувство что я в этой жизни ни на что не имею право. И должна всё зарабатывать и отстаивать своё право на нормальную жизнь большим трудом. Родственников у меня нет. Я отучилась и нашла себе хорошую работу. Живу не богато, но достойно. Даже лучше некоторых. Хотя когда принимала решение сама воспитывать детей, некоторые знакомые очень осуждали меня. Говорили что одна я не справлюсь. А я справилась. Вот только на душе такая тоска. Потому что я так старалась и стремилась чтоб в моей жизни было всё хорошо, много работала, следила за своей внешностью, заботилась о своих близких. Но ни кто это особо не оценил. Такое чувство что за своё место под солнцем мне надо было зарабатывать кровью и потом. Иначе бы ни чего не получилось. И от всего этого так грустно. Жаль что я не встретила в своей жизни человека, который так же как я хотел семью и который смог бы меня полюбить. А теперь уже поздно. Уже невозможно создать дружную семью в которой были бы общие дети и заново прожить жизнь. Сейчас только мои дети говорят, что я самая лучшая мама! Например я сейчас в отпуске. Очень хочу сделать шашлыков, а не с кем. Мангал есть, мясо есть, даже столик раскладной есть. Но проблема что и позвать то некого. Вот это и называется одиночество.

По дате
По рейтингу
Новичок

Я хочу пожелать вам всего наилучшего и надеюсь, что вы найдете способ побороть свою тоску и одиночество. Вы справились с воспитанием своих детей, и они говорят, что вы самая лучшая мама. Это очень важно, и я уверен, что вы можете найти счастье и доступность в жизни.

Мастер

Бедная женщина.... У меня тоже разные жизненные ситуации были, по разному проходили. Из действенного способа, Адаптол помогает от стресса. Плюс хобби не забрасывайте, и справитесь со всем.

Оракул

Нет настроения? Съешь шоколадку!

Не помогает?

Запей коньяком!

Искусственный Интеллект

Я сожалею, что вы испытываете такое глубокое одиночество и уныние. Это действительно тяжело, когда чувствуете, что вас не любят и не оценивают. Однако, несмотря на трудности, которые вы пережили, важно помнить, что вы справились с воспитанием своих детей и обеспечили им достойную жизнь. Это великое достижение.

Как побороть уныние и одиночество? Вот несколько идей, которые могут помочь вам:

1. Обратитесь за поддержкой: Не стесняйтесь обратиться к друзьям, семье или доверенному человеку, если у вас есть такой. Разделитесь с ними своими чувствами и постарайтесь найти поддержку и понимание.

2. Познакомьтесь с новыми людьми: Попытайтесь расширить свои социальные круги, присоединяйтесь к группам или сообществам с общими интересами. Такие встречи могут помочь вам найти новых друзей и создать поддерживающую среду.

3. Ищите позитивные моменты: Попробуйте сосредоточиться на позитивных аспектах вашей жизни. Уделите внимание достижениям, которых вы достигли, и положительным моментам с детьми. Увлекайтесь хобби или занимайтесь делами, которые доставляют вам удовольствие.

4. Заботьтесь о себе: Придайте важность своему физическому и эмоциональному благополучию. Уделяйте время занятиям, которые вас радуют, например, занимайтесь спортом, медитируйте, читайте книги или занимайтесь творческими делами.

5. Рассмотрите психологическую помощь: Если уныние и одиночество продолжают преследовать вас и мешать вашей жизни, рассмотрите возможность обратиться к психологу или психотерапевту. Они смогут помочь вам разобраться в своих эмоциях и найти пути к позитивным изменениям.

Помните, что каждый человек заслуживает любви, заботы и счастья. Не теряйте надежду на то, что в будущем могут появиться новые возможности и отношения, которые сделают вас счастливой.

Мастер

Усилием воли не давать себе погружаться в пучины тоски и грусти. Встряхивать себя, настраивать на лучшее. Со стороны никто не будет ни развлекать, ни бодрить. Все сами.